《认真》作文600字
美丽是什么?当某人问你这个问题时,你会如何回答?
美丽的容貌?那你就错了。美丽源自我们的内心,美丽是我们的精神,是我们认真、努力后的成果!
我可以毫不谦虚地说,因为我认真,所以我美丽。不论是做作业还是老师教给我的任务,我都会认真的去完成,绝不拖泥带水,因为我认真。小学时代,一次语文字词听写考试,考试过后,老师让我和另外三位同学一起帮她阅卷,我们每人负责帮老师阅15份卷子。当其他同学都去上体育课时,我们四人就在教室帮老师阅卷。大概30分钟过去了,已经有两位同学阅完卷子去上体育课了,而我却还有5份卷子没有阅。当下课铃响时,我才终于把15份卷子阅完送到办公室,为此,老师还夸奖我做事认真呢!为此,我养成了认真的好习惯,我懂得了:无论做什么事,都要认真对待,绝不马虎,要努力做好每一件事。因为我认真,所以我美丽。
因为我努力,所以我美丽。学习上我努力,做事情我努力。不管是在小学还是在中学,课间的时候,有些同学在一起看漫画,有些同学去操场打篮球,有些同学在一起聊天。我都很少去操场上玩,有时在教室外面呼吸呼吸新鲜空气,但的时候我都是在看书、写作业或复习学过的知识,因为我努力,所以我美丽。不说别的,就拿我七年级第一学期期中考试的成绩来说吧,在全年级之所以会取得较优异的成绩,是因为我努力。在考试的前一个周,我努力学习,我付出了零碎的时间,付出了辛勤的汗水,付出了心血。
而我的努力最终让我得到了丰厚的回报:进入初中第一次重大的期中考试——这对我来说,是人生中最重要的一步。因为我认真、努力,所以我美丽——我取得了优异的成绩,为我初中生涯的第一步画上了一个鲜艳的红星。这更让我明白了:我们的成就与我们呕心沥血的过程是成正比的,我们努力了,就会有回报。
因为我努力,所以我美丽!认真,努力,是我的信念;认真,努力后得到的结果是我奋斗的目标。认真,努力,让我如此美丽!