《认真》作文600字
我有一个高大帅气的表哥。他很聪明,又是一个运动健将。但如此人才,喜欢没日没夜地玩电脑,这使他学习一落千丈,上课打瞌睡,我得劝劝他。
有一次,我到他家吃晚饭。吃完后,我去他房间玩。刚进房门,我就看见他戴着耳机,拿着话筒,玩着CF,床上躺着被他随手一扔的书包。我悄悄站在他后面。因为平日里表哥对我最好,所以我等他完好一关后,就大胆的走上前,猛地摘下他的耳机,夺过他的话筒,放在他的电脑桌上,生气地说:“为什么我每次来都看见你在玩电脑?你能不能在那好好写作业,认真看看书?”表哥怔怔的看着我,然后不慌不忙地说:“我们没作业,而且我已经很差了,还能补上吗?”我顿时有些泄气。但我马上振作起来,想:一定要在他破罐子破摔之前成功劝他学习!
于是,我又语重心长的说:“你爸妈生你也不容易,而谁又不是望子成龙望女成凤呢?是吧!所以你要认真学习,长大成才来孝敬父母,不做‘啃老族’,自己也吃香啊!”我都软硬皆施,软磨硬泡了,可表哥还是不屑一顾地说:“管他呢,反正电脑好玩,我就是想玩电脑。”哎,这个倔表哥!劝说失败。
虽然第一次劝说失败了,但我不气馁,我要学灰太狼的不轻易放弃!这不,我又逮着了和他见面的机会。我们新年时拜访表哥家,我去他房间玩儿。我暗笑一下,慢慢走上前,抽出一张在网上找到的最恐怖又恶心的脸的照片:这脸满是痘痘,还是密密麻麻的,呈红色,难看极了!我给表哥看,他顿时吓了一跳,他那张照片推开。我说:“如果你长期玩电脑,不学习,你的脸会因受到过多的辐射而长出许多痘痘们就像照片上一样。你只要看书学习,认真汲取知识,少玩电脑,不仅成绩提高,知识拓展,身心也会健康!”说着,我也指了指他脸上的痘痘。表哥似乎吓坏了双手捂脸,不住的说:“行,行。”
果然,他少玩了电脑,经常休息,还会看书学习,有一次还向我炫耀他那张痘痘消失了的脸。我很开心,欣慰地笑了。