炎热作文600字
夏天的白天是炎热的。抬头望望天空:万里碧空中漂浮着几朵小的不能在小的白云。这些白云如在广阔草原上的几只小小的绵羊一样,在那广阔无边的天空中来回走的,漂浮不定……
夏天白天那“盘旋”在天空中的烈日,就如同那“地狱十八层”燃烧的熊熊烈火一般在那寂寞的天空中燃起了烈火。有时他自己可能也感受到那份炎热,便找到一片厚厚的云层钻到里面乘凉。但更多的时候仍在湛蓝的天空中散发着那一丝又一丝的光明与炎热。每当他向大地散发那庄重的光与热时,整个大地顿时炎热了起来,像是快要燃烧了似的,到处一片炎热,无半分凉风。
在那静静的公园里,梧桐树和竹子的叶子被太阳的炎热弄的有气无力,低下了头,犹如那做了错事的孩子站在老师或是家长面前。在那树林茂密的树枝上,一只只蝉如雨后春竹般生长了出来,在树上一边吸着甘甜爽口的树汁,一边昂起高傲的头“知了”“知了”“知了”的不停叫唤着。宛如一场小小的音乐会一样。狗狗们要么不出家门,要么在阴凉处伸出那长长的舌头散着热。当然,并非所有的动植物都死气沉沉,如:跳舞草。它在阳光下来回挥舞着那叶子,并且阳光越烈它的叶子就挥舞的更快,仿佛一个斗志高昂的武士一样。在那一棵棵的大树下,坐着一个个乘凉的人们。这些乘凉的人们手上拿着各种各样的扇子和大小不一小型风扇吹着、扇着。让人们觉得天更热了。
终于晚上来了,劳动了一天的人们回到了家里。吃过晚饭,便搬几张凳子或铺几张凉席到那并不宽阔的阳台上,看看在天空中的月亮,儿童们则纷纷跑到公园里玩耍起来。更有一些天文爱好者趁着这没有云雾的夜晚拿出那一架架天文望远镜,观看天空中的星星和明亮的月亮。不时的吹来一阵凉风和一股热风,天气热了真是没办法连吹的风里都夹杂着一股股热气。
啊!炎热的夏天!啊!滚烫的烈日,滚烫的景物、滚烫烫的梦,连同空气都是滚烫烫的。啊!炎热的夏天什么时候才能过去呢?