找回作文600字
那是在几天前学校中的一次数学考试后。老师公布成绩时,我一下愣住了,才得了83分,完了!数学老师上课时讲的什么内容,我一个字也没听进脑子里,我心想:怎么办呀?回家怎么向家长交待?我心中十分苦涩。我的腿像灌了铅似的,迈着十分沉重的步子走出学校。在回家的路上,我低着头,用脚踢着小石子。
一片片树叶落飘来下,它们受不了冬天严寒,毕竟要落下来的。而我呢?将来功课越来越难,学习成绩,会不会像落叶一样,一落千丈。我想到这儿,心情十分低落。我走着走着,看见幼儿园中的小朋友无忧无虑地玩,不由得想起那天,看到的一幕:一个小弟弟在他妈妈的指导下,再学滑滑板车,刚滑了几步之遥,“啪”他就摔了一跤,她哭了起来,他妈妈说:“自己爬起来接着滑。”小弟弟拍了拍身上的土,站了起来。学滑板车十分不容易,要双手扶把,来控制方向和掌握平衡,一只脚踩在板上,另一支脚在地上用力蹬来使车前进。我出学时也老摔倒。“扑通”小弟弟又摔了一跤,手擦破了皮鲜血流了出来,小弟弟一见,“呜呜”地哭了起来,我刚要扶他起来,他妈妈说:“别让别人扶,自己站起来,没关系,再来一次。”小弟弟慢慢地站起来,继续滑,一会儿,便能滑十几步远了,小弟弟笑了,他妈妈夸他:“好孩子,记住以后摔倒了要自己爬起来。”回想起那一幕,我心中像打开了一扇窗,豁然开朗。“摔倒了要自己爬起来,”
这个道理使我明白,一次失败并不可怕,关键在于不要自暴自弃,能够振作精神,重新取得胜利,我终于找回了诚信。