找回作文600字
流年似水,盈盈流淌。还记得吗,在记忆的彼岸,有着银铃般的笑声和那无法被玷污的纯真。
那是我们的童年,幼稚的、美好的童年。
现在的我们,在忙碌中度过每一天。我们就像一只陀螺,不停地旋转、旋转,知道把自己转的精疲力尽,才能停下。在这同时,刚刚接触社会的我们也被残酷的社会磨练得“焕然一新”了。
我们需要竞争,学习的竞争、生活的竞争、甚至以后工作的竞争。在竞争中,我们变了,就像照镜子一样,明明是一样的,可是镜子里面的你就会因为镜子上的污点因而也变得肮脏了。我们变得自私、自利、自大,变得读不懂了。现在的我们,在成绩的名次上、家庭的环境上费尽心思,我们被强烈的虚荣与嫉妒牢牢绑住,无法挣脱开这明明软弱的绳子。这只是现在,以后呢?以后的我们,会被金钱、权力、荣誉、甚至更多的诱惑迷惑,然后在茫茫的迷雾中,看不清前进的方向,看不清自己的内心。
在逐渐长大的过程中,我们认不清自己了。难道我们不能寻找回自己的纯真了吗?我不知道。我只知道,童年的纯真,是闪烁的光芒,明亮却不敢玷污的光芒。
回忆过往,依稀记得,幼稚的我们,是那样的可爱、纯洁。和同伴之间毫无心机的交往,一个人自娱自乐的游戏,与家人一起融洽的玩耍。那个时候,就算痛了、被伤害了,也只是一哭了之。现在呢,大概会记一阵子仇吧。那个时候,我们的脸上总有着甜美的笑容,现在呢,大概笑容都是虚伪的吧。
现在的我,望着那些比我小多了的孩子,我内心总有一种对童年的怀念,总有一种对纯真的渴望。
纯真,是风中飘来的芬芳花香,纯真,是空中飘浮的片片白云,纯真,是夜空悬挂的闪闪繁星,纯真,是人生最美的永久回忆。
让我们一起去寻找曾经的那份纯真吧!就算它被你堆放在心的角落,布满了层层灰尘,也可以轻轻擦拭,将灰尘抖落,重又放回心的闪光处。