菜园作文600字
今天难得有空,爸爸妈妈便带我回老家玩。
到老家时已经是中午了,大人们在厨房里忙着切菜、煮饭,我便跟着哥哥去菜园玩,也正好帮家里带点菜。
刚进菜园,几个大南瓜就映入我的眼帘。那藤紧紧地缠住支架,叶子和藤上带着一些白色的绒毛,摸上去感觉痒痒的,那叶子像一只只小手掌,在微风中摇曳着,似乎在跟我打招呼。像灯笼似的南瓜结在了藤上,红红的,大大的,就像一个个灯笼,摸一摸,那光滑的外皮带着一丝凉意。哥哥弯下腰,摘了一个,扔进背上的篮子里,带着我继续往前走。
我们来到茄子面前,那紫色的茄子,就像一位位穿着紫色礼服的仙女。我用手摸了摸,好光滑呀!风一吹,就像一个个可爱的孩子正在开心地荡着秋千。哥哥毫不留情地摘了两个,扔进了篮子里。
这时,我们来到了西红柿地里。西红柿的根深深地扎在地里,好像生怕别人掠走它的地盘似的。那红红的西红柿好像一栋栋小房子,里面似乎住着一些小精灵,因为害羞而不敢出来,风一吹,它的叶子便动了起来,好像在对我招手,说:“来呀,来呀,快来吃我呀!”看得我忍不住舔了舔嘴唇。
不知不觉中,哥哥带我来到了一块只长了一些叶子的地。我疑惑极了,心里打起了小鼓:咦?这哪里有菜呀?不会是哥哥骗我的吧?就在这时,哥哥把篮子仍在旁边,双手抓住叶子的根,往上使劲拔,只听“哗”的一声,哥哥从地里拔出了一个“泥球!”哥哥指着“泥球”,笑着说:“这种食物叫红薯,无论烤着吃还是煮着吃,都软和香甜,特别美味!”哥哥说得倒是好听,可眼前这黑黑的一团叫我实在无法将它与美味联系到一起。哥哥笑着带我到溪边把红薯土的泥冲洗干净,果然,洗干净后的它露出了庐山真面目:它们身穿一件粉红色的外套,形状各不相同,仔细一看,下面还有一条小尾巴呢!我真想咬上一口。
我一边吞口水,一边和哥哥提着一大篮子菜向家走去,心想:午饭一定要好好吃一顿。