美食作文600字
馋猫,这个词一定是为我们一家量身定做的,妈妈做饭的手艺堪称一绝,任何材料经过妈妈的手一定是道道美食。而美食经过我们三个的品尝,保准一扫而光。所以我家美食“争夺战”是不可少的。
“开饭了!”妈妈在楼下大喊“快点来,一会就没有了!”,“好,马上。”听到吃饭这两个字,我们三个馋猫异口同声地回答,爸爸阁下手上的工作,我丢下手中的笔,妹妹扔下鼠标,飞一般的速度出现在餐桌上。看着那道道美食,我们是口水直流,筷子神一般飞到我们手中。目标:糖醋排骨,我们六目相视,打着自己的算盘,爸爸的攻略是先下手为强。妹妹的攻略当然只有“偷袭”了,而我的更胜一筹,那就是你“螳螂捕蝉黄雀在后”。
“这个是我的,嘻嘻!”妹妹在我们之前扎到了排骨,就在妹妹得意洋洋的时候,一只“魔爪”在向她逼近,“当然是我的,哈哈,还是我厉害。”排骨瞬间被爸爸的筷子夹走。“那是我的么,好爸爸,我比较小,你让我吧!”妹妹发出绝招——萌功,眼睛发出亮闪闪的星光。“不给,就是不给!”爸爸竟然没上妹妹的当,“我就不”妹妹在爸爸回答的时候将排骨达到盘子里,“它是我的了,嘻嘻!”“你们好象忽视了我,这东西是我的,啊,好吃。”一直被忽视的我发话,一口把排骨吞了下去,吐出骨头。“你怎么可以这样,我亲爱的排骨。”妹妹与爸爸同时说出这句话一定会令你震惊,可是在我们的“战场”上,乃是“兵家常事”
“战场”上的打打杀杀在我家也是天天都有的事,就像你每天都吃三餐一样,每次结果都会让人震惊,总的算起来,我胜利的最多,偶也!