这周五对学府中学的学生来说,是快乐的,幸福的。但对我来说,又是与众不同,令人深受启发的。
事情的开始,在中午。
我洗了把脸,戴上眼镜走回教室。进门,便看到班主任静姐在收拾我的抽屉,地上都是我的书。我忽然有不祥的预感。
“这是谁的手机呀?”静姐从抽屉里拿出一部手机,笑着对我们说。我看着那熟悉的手机壳,大事不妙。我冲到讲台,心中渐渐烧起怒火,对着一位同学吼道:“不是跟你说不要动我桌子吗?”
“静姐动的。”他很平静地对我说。我越发的生气,似乎已经忘了静姐就在我身边,怒气之下我骂了句脏话,转身低头收拾我的书。泪水滚滚流上我的眼眶,我抑制不住,便一滴一滴地掉落。我纳闷,明明是在生气可为什么会流泪。
怒火止不住地烧,我抱起书往教室后面的柜子走去。书被我野蛮地塞进柜子里,我也没有心情再去整理。“你有什么资格在这跟我耍脾气!”静姐站在后门,我背对着她。这是她第一次那么严厉地批评我,我也听出来她生气了。我想恢复平静,向静姐道歉,但这句话极度地刺激了我的神经,怒气将我操控,我狠狠地锤了一下地板,却丝毫没有感觉到痛。
……
放学后,我到静姐办公室,想要要回我的手机。她问:“你知道我为什么那么生气吗?”我说:“因为我态度很恶劣。”她点点头,说:“对。我最受不了的就是别人在我面前说脏话,耍脾气。你要学会控制好你的情绪,不管是现在还是以后,遇到事情首先要冷静一点。知道了吗?”她从柜子里拿出我的手机,还给了我。我将手机放回兜里,跟静姐说了“拜拜”,便走出办公室的门。
这次六一庙会,对我来说具有更深的意义。我不仅收获了快乐,同时也收获了启发。我在往后的人生的道路上,都会铭记静姐所说的话——遇事要冷静。