教训作文600字
在生活中,我多多少少干过一些坏事,也受过不少教训,那教训犹如星空,一闪一闪亮晶晶,挂在心中时时刻刻提醒着我。其中,那可最闪亮的星星是一个报警器,是我每一次都从“险境”中逃脱出来。
记得那是一个星期天的下午。爸爸妈妈要出去办事,留下我一个人在家里做作业。他们临走前还认真嘱咐我:“王馨若呀——爸爸妈妈要出去办事你一定要按照你的计划做完作业。记住,今天下午你做主……明白了吗?”“……”我漫不经心的听着,其实心里早有一个“完美”的计划了。
等他们走后,我立刻开始行动起来。我先把耳朵贴在门上,听听有没有什么动静——万岁!万岁!现在已近没有动静了!于是我便跑到写字台前,抽出来了苹果电脑玩了起来……
一小时过去了,两小时过去了,太阳公公正拄着拐杖一步一步地挨下山冈。我的书也看得“差不多了”,都快要看完了!
这时,我揉了揉眼睛,看了看手表,不禁“呀!!!”地一声叫出来傻愣在那儿不知道该怎么办才好——原来,我刚刚看书看的时间太长了,足足看了三四个小时!这里父母离开去办事情的时间实在是太遥远了!更糟糕的是,父母再过十分钟就要回来了!
我忐忑不安地坐在了桌子前,开始了临阵磨枪的计划作业。这一招算是够狠,我一口气完成了不少作业,可惜剩下的作业依然堆积如山,就在这十万火急的时刻——我家的门尽然这么不争气,“吱呀”地一声开了,更何况开的人不是别人,而是爸爸妈妈!!!
他们走了进来,看见了我的作业还没有做完,简直要气疯了。于是让我先不要做,先好好叫我交待一番。我心虚,便吐出了事实。
最后,我便开始了熬夜加班的行动。结果,第二天,我醒的特别晚——不用问,我迟到了!那一整天的课我也没听进去多少,一遇上作业便开始犯困。哎,我要是能好好把握住时间,那么我一定就不会这样了!
自从有了这颗星星后,我便也永远记住了这句话:如果你不做时间的主人,那你就会成为时间的奴隶。