我家的作文600字
大家看了题目,一定觉得很普通。但是,我告诉你,这位成员可不是人,而是大名鼎鼎的淘气包,它可和马小跳不相上下!它的“丑闻”呀,是我家数最多的了!下面,我就带你们去见识见识!
它有着一身金黄色的毛,一双水汪汪的眼睛,一只灵敏的黑鼻子,拖着一条卷卷的尾巴。哦,对了!还有一对必不可少的耳朵。听了它的外貌特征,你一定知道它是谁了吧!对,就是我们家的第四成员“亮亮”。
“亮亮”是一只狗狗。你别看它长得文质彬彬,它可是我们家出了名的淘气包。
有一次,我记得最清楚,这是一场“猫狗大战”。一只野猫不知什么时候突然出现在了我家的窗户栏杆上。这位“天外来客”引起了“亮亮”的注意。我放学一回到家,就只听“汪汪汪”的叫声,于是我连忙跑到后院,看见一场“猫狗大战”正在进行。因为窗户下放了一张木方桌,所以使“亮亮”容易接近猫,不过猫也会有机可乘。“亮亮”猛地一跳,两只爪子抓在桌上,朝着猫直吼,猫吓得瑟瑟发抖,差点滑下去。不过,猫发现“亮亮”也只会“狮子吼”,便壮起胆子,朝狗狗发起“进攻”。第二天,妈妈拿来虾壳,引猫下来,没想到猫没下来,反而“亮亮”向妈妈一扑,津津有味地“啃”了起来。就这样,这场“猫狗大战”持续了三天三夜,最终,这位“天外来客”自己神秘失踪。
还有一次在暑假里,我和妈妈在午睡,忘记关后门了,就上了楼。谁知,等我们醒来,下楼准备穿鞋时,发现鞋子都不见了,原来是“亮亮”把鞋子叼到了后院呀!
“亮亮”,你知道吗?你不仅帮我们看家,而且还为我们家增添了一份快乐,一份温馨。我爱你,“亮亮”!