照片的故事作文600字
说到收藏的照片,大概每个人都能罗列出许多,有时只是随心的拍摄,有时却是为了记录一个故事,我就一张让我记忆深刻的照片想要与大家分享,这是我们全班一起拍摄的照片。
照片拍摄于3月12日的植树节,全班师生在学校后山一起种完树之后的场景。那一天班上同学都起了个大早,从家里带来了锄头,铲子等工具来到学校里面,上午八点半,在带队老师的带领下我们来到了校园后山的树苗种植区域,于是大家开始挖洞、栽苗、盖土、浇水、除草,各司其职忙的不亦说乎,经过了两个多小时的忙碌,我们全班将小树苗全部种好了,此时班上有同学就提议,我们和小树合个影吧,这个想法一出马上就有很多同学响应,于是老师满足了同学们的想法,请来隔壁班的老师帮助我们拍了合照。照片拍摄时候是中午,经过几个小时的种植大家脸上都带着汗珠,甚至有的还有一些泥土,同学们有的拿着铲子,有的拿着水桶,有的扛着锄头就直接入镜头了,虽然大家形象都不太好,但每个人的脸上都洋溢着笑容。老师安排我们围着我们种植的小树苗,蹲着的站着的都有,高低错落却也大家都露了脸,照片中的大家随意而满足。
这张照片在活动结束后,老师就将它冲印出来了,我们见到它大概是在四五天之后,那天中午刚吃完饭,老师就很开心的进来了,告诉我们他给我们带了个惊喜,当时我没想到惊喜会是那张照片,执导老师缓缓的将照片从背后拿出,同学们脸上都洋溢着激动地笑容,都表现得十分喜欢。老师冲印的照片比课本要大出许多,老师把照片拿给同学们传看,于是就有有同学就建议把照片挂在教室留作纪念,老师笑着说你们来决定就好,于是班上几个女生就为照片做了一个美美的相框,将照片挂在了班级后面的黑板上,并形象的取名叫做希望,有对树苗生机勃勃的希望,也有对我们未来充满的希望。
直到现在,那张照片依然挂在我们班上,那一次的经历也将被一直纪念着。一张照片也可以是一个故事,这张照片就是我们全班的故事。