春天充满生机,繁花与细雨组成了一个生机勃勃的世界我喜欢春天,喜欢在春雨中漫步,看小草悄然生长,惊喜于每一只新来的蝴蝶,每一只多情的小鸟嫩嫩的绿色,吸入肺中,便可呼出一冬的冷气我喜欢夏天,喜欢看一种叫小咬的昆虫飞来飞去,喜欢看捕捉小虫的燕子一闪而过我喜欢夏虫高声的鸣叫,喜欢看蚂蚁忙碌的奔走喜欢夏天的急风暴雨,它将整个世界都冲刷的干干净净,我想,它也会将人心灵的污迹洗去喜欢夏日的雷电,喜欢夏雨过后的彩虹立在彩虹下,那世界仿佛就只有你一人我也喜欢冬天喜欢它的千里冰封万里雪飘,喜欢他的万籁俱静,喜欢在冰上飞舞的旋律喜欢看雪花慢慢落下,喜欢一个人默默欣赏窗上的冰花喜欢阳光照在雪上的明亮,它的光芒让人欣喜得无法睁开眼!
喜欢雪慢慢融化时的冰凌,喜欢冰雪融化时,汇聚成的小小水流,和它轻轻的声音,不喜欢秋天我爱秋天爱她的用树为自己制作的多彩霓裳,而不是春夏那小小的花朵爱她那多情的落叶,轻轻地轻轻地,落在你的身前,对你说:爱你,不要回报爱她,用和风和细雨装扮你的梦,当那梦粉碎,她只是化为落叶,慢慢地,把自己融解在秋天的暧阳里,无怨无悔,静静地,悄无声息,把她的爱,撕裂成落叶,随风飞舞在你的身前身后,追随着你的脚步,只有叹息,只要你用心,就能听到他的叹息---那是树叶落下的声音,我爱秋天,爱她的落寞,爱她的无声,爱她纷飞的落地,爱她脱去红叶后嶙峋的躯体爱她对爱的最深的理解---无声,爱她收获时的羞却的笑,爱她的无怨无悔,爱他的悄无声息他是静的,却又有飞舞的落叶她是荒凉的,却又有一树树的繁华经他是寂寞的,却又有柔和秋风的陪伴---当然,有暧风也有冷风看他落尽叶子的树干,你就会梦到他曾经繁华的昨天,秋天,我是你的一片落叶。