清晨,凉爽的秋风吹过树林,发出“沙沙”“沙沙”的响声。我站在远处望着这片树林,“啊!真是美啊!”我不由自主地赞叹道。
黄的、红的、绿的……看看这些躺在地上的落叶,多像一席金黄的地毯;看看这些五颜六色的叶子,多像一只只可爱的小眼睛;看看……我抬起头,看见了湛蓝湛蓝的天空,看见了雪白雪白的云朵,我坐在草地上自言自语道:“啊,这朵云可真像一颗巨型糖果,要是它是真的,我真的连口水都流出……”这时,顽皮的风吹了过来,十几片叶子如下雪一般飘了下来。我捡起一片绿色的叶子,说:“叶子啊叶子,为什么一到秋天,你们就会从树上落下来呢?不过,你还挺漂亮的,我想把你带回家做成书签,你愿意吗?你不说话,我就当你愿意喽。”说着,我便把它放进了口袋里,就这样我捡起一片,欣赏一片,玩得不亦乐乎。
等到两边的口袋都塞满了,我才发现我捡的落叶太多了。我心想:这么多书签我根本来不及用,可是,这些落叶都是很美,我舍不得呀!我灵感一闪,“我可以把用不着的落叶拿来做面具”。
“啊,这片芭蕉叶可以用来做面具的板,这片枫叶可以拿来当装饰用,这片香樟也可以当装饰品,至于这片……”我一边比画一边说。要带走的树叶太多了,光用口袋装,根本装不下。这时我发现在不远处的一条小溪边长着许多柳树。柳树垂下了美丽的“长发”,我走到小河边,捡起了足足十条柳叶。我坐在草地上,编起了柳叶篮子。过了一个多小时,我终于编好了,我把地上的落叶捡了起来,放进了柳叶篮子里面,便回家了。