对待作文600字
每块硬币都有两面,每个人的人生也有两面。
漫漫人生路,挫折难免的是,面对挫折,不同的人有不同的看法,对于乐观者来说,他只不过是垫脚石,让自己站得更高,望得越远,而对于悲观者来说,伅只不过是阻碍你前进的绊脚石。
对待人生,我们要采取双重的态度,不能只局限于眼前的事物,或许那能轻易达到,对待人生,我们要学会定好自己的目标,从小小的目标,再到大目标,最后竖立远大的理想。对着它努力的向前行,就像那所说的,诗人对宇宙的,既要领悟内在情感,就可以抒写人生,面对了外在情感,就可以观赏了。
就像孔子所说的,看过大海的人,流水就难以吸引他,看过泰山的人,渺小的山就难以吸引他了,正是这样,对待事物,我们要有高山样的眼光,大海般的胸怀。
对待事物,要有双重的态度。每件事情都有两面性,只是对待事物的态度不同而以。他既然有好,就必定有坏。就像读书,有成功也有失败,一次的失败并不代表你永远的失败,至少你从失败中获取了成功,从抵账中汲取了教训与经验,如果一味地沉迷在失败的阴影中徘徊,那只会让自己失败得更彻底。
对待学习,要有双重的态度。
对待为人处事,要有双重的态度,如果说你失去了一个朋友,就意味着失去全部的朋友话,那只会让自己对待处事输得越彻底,一件小小的事就能看清许多人,看清谁待你真心,对待友谊,要有双重的态度,失去了对你不真心的人,至少让你远离了痛苦,对待一个不在乎自己的人,没必要去伤心,远离任何一个让自己痛苦的人。
人生之路,既然有得,就会有失,不可能事事顺心,只有采取的态度不同,成功机率也就不同。对待任何事情都要有双重性。