对待作文600字
时间消纵即逝,一晃而过,在那日月如梭的岁月中我做了多少错事,又错过了多少个说对不起的好机会。在小学,我只知道玩,没事找事的瞎起哄,却没人敢反抗,应为我自小就是一个暴力女,谁惹得起啊!不过,我唯一值得骄傲和自豪的是我还有很多好朋友!她们常常像,捉摸不透的阳光,飞进我的心房,在我最需要帮助的时候,给予我温暖……
也正是因为如此,我在班里更是“为所欲为”,为着一点小事就大发脾气,乱打人,结果……好几次都是应为自己错怪了别人。就比如有一次:有一个同学在我语文书上用我的盖章笔,在我的语文书上狠狠盖了好几个章,我顿时大发雷霆,虽然我很暴力,但我却非常爱护我的书,所以对于这个人我一定是不能原谅!不知道是不是应为太生气的缘故,我不由分寸的就肯定是我的同卓搞的鬼,于是他打完饭回来,我就狠狠骂了他一顿,他开始还是迷惑不解的看着我,后来就轮到他生气了,他说不是他,可是那是谁呢,在我跟他激烈争吵的过程中,突然蹦出了个女同学,她问发生了什么事,我就把经过告诉了她。后来她不好意思的说,那个章是她盖的。我一听火一下就没了,装做没事人似的坐在位子上……其实对于这样的事,是可以原谅的,当我听到是个女同学做的我一下没了火,因为他是我的朋友,我的同学,可是摸着良心想一想前面那个同学不一样是我的同学吗?如果那时我能原谅那个人,用心对待一切,将心比心,如果我能及时道歉说不定结果就会变了。
我之所以会领悟是因为在六年级的下册,同学们深深知道将要离开这个地方,将要了远离这个班级了,我醒悟了,想起以前做的那么多的错事我真的是不应该,泪水在心里满是了我的脸庞,那苦干的心灵终于得到了雨露,可我的心却那么痛,像是被这被针扎一样……
用心对待一切,可在未来的日子里我真的能那么做吗?会不会在一次后悔呢?希望不要,因为那个结果实在是太痛,我实在是承受不了。