对待作文600字
随着社会的发展·电脑的普及,网络成为人们生活中不可缺少的一部分。生活中我们离不开网络,但是你知道吗?网络是一把双刃剑,它可以给人们带来方便,但是如果你没有利用好它,它就会有坏的作用。
上网给我们提供了很大的帮助。上网能使我们在紧张学习后放松一下,上网使我们心情愉快。网络还使我们想在远方亲人交流谈心,随时联络。我们还可以把网络当作“邮电局”,通过网络收发电子邮件。这样不但可以节约纸可以节省大量的时间,速度还很快呢!我们上网去查找资料可以节省大量的时间,提高自己的学习效率,有利于学习。上网还可以让我们随时都可以看想看的电视。
网络虽然有很多好处,但是你如果不好好的使用网络,那么它就会产生很多弊端。这些弊端不但不会方便我们,反而会危害我们的健康!
互联网使许多同学沉溺于网络虚拟世界,脱离现实。还使得他们宁可整日沉溺于虚幻的环境中也不愿面对现实生活。他们在网络里尽情地玩,甚至通宵地玩,导致身体素质下降,精力不集中,无精打采。无心向学,耽误了学业,给家长带来无限悲痛。还有那些不健康的信息,会腐蚀着青年学生的心灵。长时间上网还会使我们视力下降。有的同学甚至偷家长的钱上网吧去玩游戏。
世界上的万物都是相辅相成的,有好,也同样有坏,利弊是对立的,看我们如何去对待,处理的好,利大于弊;反之,则弊大于利。我们只有用敏锐的眼光、敏捷的思维去观察,去研究,吸收利用对我们有利的精华,排除对我们不利的糟粕,正确利用网络的资源来充实我们的大脑。这样才能使网络发挥好的作用!
让我们正确对待网络吧!“正确上网,从我做起”。