狮子作文600字
你是否有一道自己最喜欢,也最难忘的料理呢?是的,我有。有一道让我永远忘不了的料理,它是──红烧狮子头。
红烧狮子头比较常在宴会上出现,虽然它也算是家常菜之一。但对我来说,外面的红烧狮子头只不过是普普通通的料理,而爸爸做的就不一样。绞肉的肉质鲜嫩多汁,红烧的味道香甜,吃过的都赞不绝口呢!
它是我小时候的童年回忆,以前总是爱耍孩子气又爱哭的我,每当爸爸端出了这道菜,哭声马上停止用笑脸迎接那香甜的滋味。大概五岁时,我曾向爸爸要求我也想参与制作,在爸爸的指导下,什么都不会的我,勉强算是帮了一些忙。在肉丸下锅时发出那噗滋的声音时,就像你咬下狮子头,它的汤汁香甜的满溢口中。调制酱料也是一门学问,比例要正确才能做出好味道,不能太咸或太甜,不然很容易腻。对当时五岁我而言,光是道酱油都有困难,更何况是调配酱料。幸好在爸爸的帮忙下,我完成了我第一杯酱料,就这样我人生第一道料理完成了。盛盘时,它的香味扑鼻而来,光是味道就已让我垂涎三尺了。但这时还不能吃,食物总是讲究色、香、味,所以我用心的将青椒、黄椒、和红椒一一的放入盘内,接着我们还拍照留念,因为它“红烧狮子头”是第一道专属于我的料理。
终于,我可以开始品尝属于我的味道了。它的味道别有特色,红烧的香味与甜味配上鲜嫩多汁的狮子头,完全就是人间美味。爸爸还说那“香甜的滋味”是用了他独家秘方,大概就是“爸爸的味道”吧!
这道红烧狮子头里,不仅只有它的美味,还带着爸爸对我的爱和我的回忆。那股香甜的滋味,我会永远记在心头。