温暖作文600字
在生活中,处处充满着温暖。似乎是命中注定一样,有股温暖总是在不经意间走近我们的身边。
那一天,天上飘下了细雨,似乎,那就是白云的眼泪。越来越大,直至铺天盖地,大雨倾盆。天上云雾朦胧,给本来就下雨的天气,更添了一份神秘的色彩。
“叮铃铃”,放学了。同学们如潮水般,迫不及待地蹦出了教室,找寻早已在那等待的父母。望着窗外那暴风雨般的天气,我不禁唉声叹气。此时的我,心里多渴望得到温暖。我步履维艰地向着校外走去,望着那乌云密布的天空,我抱怨着上天的不公,明知我这次没考好,却又下起了雨,真是雪上加霜。哎,我结束了幻想,向校门外走去。不知走了多久,不知向哪走,我只顾走,一直走,一直走……
不知是到了哪里,我环顾四周,发现这是个陌生的小巷深处,霎时我的心情紧张了起来,分不清方向的我急得在这小巷中来回踱步,想要寻找到回家的路。
突然,一个慈祥的老奶奶从一间房子里走了出来,对我说:“孩子,迷路啦,到我家休息一会儿吧,等不下雨了再走。”我点了点头,不知怎么了,我感受到了一丝前所未有温暖,一种我十分盼望,但又不期待的温暖。我跟她进了屋。她说:“孩子,我没什么可以招待你的,你就喝些茶吧。”我木然地点了点头。
当我端起了茶杯,轻轻地喝了一口茶,一股温暖流遍了我全身。我慢慢地品味着这口茶,茶口带甜,这口茶似乎也没有那么苦,此时的我,似乎在忆苦思甜。在心灵,也有着淡淡的温暖。
终于,雨过天晴。我迈着轻盈的步伐走出了小巷,很快便找到了回家的路。此时,我的嘴里还有残留着茶的苦涩。不过,这苦涩中透出了一丝丝淡淡的甜。
此时,我心里,正有一股温暖在流转……