温暖作文600字
夏日的骄阳无情的炙烤着大地,路旁的荒草丛几乎快要燃烧起来,空气中弥漫着阵阵热浪,压得人喘不过气来,没有一丝……,
我带着一顶遮阳帽,走在回家的路上,豆大的汗水湿透了我的衣衫,喉咙干渴得说不出话来,看着路边摊上的矿泉水,不自觉的又咽下了一口唾沫。
走着走着,忽然发现前面停着一辆摩托车,顿时我的内心充满了力量,我飞奔过去直问到:“叔叔,您走吗?”只见那叔叔严肃的说:“要走可以,10元!”“我好像只有5元,您可以走吗?”我默默地盯着他,等待着他的回答,“不行,我还要回家吃饭呢!”那位叔叔生气的说道,“轰”的一声,他踩着油门迅疾地走了。我失落的低下头,双腿机械般的行走,突然我停下来心想着:哎,为什么老天对我如此不公,我怎么这么倒霉。想完,我又沮丧的走着,忽然,我隐隐约约的看见前面又停着一辆车,心中充满了喜悦,我连跑带跳的跑过去,气喘吁吁的站在他面前,“擦擦汗吧,小姑娘。”我抬起头,只见他从兜里拿出一张纸递给我,我连忙说了一声“谢谢。”他的皱纹在阳光下显得格外明显,原来他只是一个平凡的老人。我突然想起了正事,连忙问到:“老爷爷,我只有5元,您可以走吗?”老爷爷和蔼地说:“当然可以,上车吧。”
我开心的坐上了他的三轮车,正想把钱拿出来的时候,才想起,原来那5元钱早在上车之前就花完了,我立马叫老爷爷停下了车,我惭愧的对他说:“对不起老爷爷,我忘记了原来我的钱早就已经用完了。”话音刚落,我一瞬间涨红了脸,我有些不知所措。突然,老爷爷温柔的对我说了一句:“没有关系,就当我是帮助别人吧。”霎时,我感觉有一股暖流在我身体里流动。于是,我发自内心的最真诚的对老爷爷说了一句:“谢谢”。
回到家的我,一直在想那位老爷爷,原来世上的温暖是这样的,那天的温度不高,那天的天气不热,那天的我很开心。