青山作文600字
山清水秀,碧水连天,满山苍翠,水波粼粼,芳草茵茵,鸟语花香……
远望,那一片片绿色海洋中,一座座迷蒙的山峰突起,周围一排排小山,有如众星拱月。太阳升起来了,山峰顿时呈现出一片墨蓝色。紧接着,山间的雾气升起来了,乳白色的纱把群山阻隔起来,只剩下青色的峰尖,像一幅清静淡雅的山水画。过了一会儿,雾又散了,那光滑的岩壁,被霞光染得通红,渐渐地染上了一层金色,与树互为映衬,分外壮美。
近看,阳光洒在绿树上,树上的叶子满意地伸伸懒腰,光滑的叶片折射出绚烂的阳光。阳光洒在河水上,平静的水面倒映出金黄的颜色,鱼儿也开始一天的生活,时而腾空跳跃,时而躺在水草上,时而露出自己的小脑袋,瞪着水灵灵的大眼睛,打量着这个美丽的天地,可爱极了!在青山绿水间,在四野飘香的花丛中,蝶儿嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,小鸟一起追逐、歌唱,尽情地吮吸着花草的芳香,沐浴着阳光的洗礼,湛蓝清澈的小溪,流水潺潺,没了风,静如明镜,波光粼粼。
夕阳西下,雨来了,像断了线的珠子,给树林蒙上了一层朦胧的面纱,若隐若现,仙境一般。雨滴轻轻流入云际。青蛙顶着“小伞”,正“蛙、蛙”地欢唱呢,歌声雨声融合,奏出优美的乐章;小鸟也不甘寂寞,从窝里探出头来伴奏;水泛着涟漪,鱼儿蹿出水面,河边的水草忙着搭起棚,给鱼儿们避雨呢;大树像是一把巨人的伞,给小动物们遮雨呢!小路边的鹅卵石可欢心了,正在享受这久违的甘露呢!
雨停了,我走在路上,日光和春风结伴扑面而来。四周静谧安详,侧耳细听,仿佛可以听见它们在我身边嬉戏穿梭的窸窣声。地上的落叶,仿佛要带着我飞起来,让我的脚步越来越轻快,心也轻飘起来,化成最温柔的风,飞向更美好的远方。