青山作文600字
若是真的厌了,不怨不艾,不屈不委,随我一路浪迹可好?
茅檐低小,溪上青青草,行于落日湖畔,止于清水炊烟,看春华秋实,花开叶落,碧水绿了栏杆。在浮萍尽处结一间草庐,与你把酒言欢,秉烛夜谈。岁月浊浊,星夜朗朗,你的笑靥在夜色中熠熠生光,你本就该是这个样子,着一身轻装,在细碎的花丛间赤足而过,朝着草色明灭的方向,哼着不知名的歌谣。
青山依旧,碧水长流,看长空万里,水天一色,夹岸芳草凄凄,那千帆百舸,随暮鸟一起归尽。支一张藤席,煮一壶清茶,与你相对而坐,日看山间苍翠色,夜听楫子逐梦船。你微微抬手,在壶前轻试着茶色,面容平静悠然,你本该就是这个样子,撑一把油伞,如湖畔的苇竿,单薄而韧软,思慕万水千山,淡看风雨如磐。
秋高气爽,红叶斑斑,看潇潇的落木,掩了细瘦的白草,虫鸣三两,在枯枝间相去追远。寻一个高处,在风起之时与你共揽山色,山高处处小,前路步步高。你乘风而立,如山间一棵挺拔的劲松,不迁不移,不卑不亢。你本该就是这个样子,站直了身子,朝着远处固执的眺望,双手合拢,发梢微微扬起,在夕阳下认真诠释着你将至的梦。
霜色暮晚,雪海茫茫,那绵绵的雪雨,自脚尖一路延至岭前。你仰面而视,那银白的蝶,自高处飞起,在你发间踮起双足,翩翩而落。你本该就是这个样子,竹笠披风在风雨中踽踽而行,纵然是夜色朦胧却也能心境澄明,看到那积雪之后的花草葱郁,钟灵毓秀。北风江寒,赤心为伴,一步步越趋越远。
人生四季,不过匆匆百年,生活五味,终有苦乐咸淡。碧水不改苍穹色,云自无心水自闲,莫问崎路竟何许,人在青山月在天。
此文献给一个被前路围堵的朋友,想告诉你,不要过分忧虑,你已经足够好,放宽心态,你足以承载你的未来。