小小作文600字
“噼里啪啦!噼里啪啦!”一阵阵鞭炮声把我从梦中惊醒。我从枕头下掏出手机一看:“呀!这都九点了,我今天还要帮超市挂灯笼,拉彩旗,进行春节美化布置呢!”我急忙穿好衣服,下了床,开始这繁忙的一天。我迅速吃完早饭。首先,我们要做准备工作,我想:怎么把灯笼和彩旗挂到柱子上呢?经过一番思索,我想到了一个好办法:用一段铁丝绕在柱子上,在东南西北四个方向用铁丝钳各绕一个环。
把彩旗和灯笼系在上面,像四个方向拉开就行了。说干就干,爸爸交给我一个卷尺,叫我去量柱子的周长,我量了几次后,最后得出的结论为70厘米。我们把一个弯估为3厘米,只需绕3个弯就可以了,最后一个弯是由接头组成,所以两个接头各要留3厘米。这样算下来就是5个3,也就是15厘米,70厘米+15厘米=85厘米,所以一段铁丝为85厘米。再把70厘米÷4=17。5厘米,因为是人工,不能做那么精细,而这段铁丝只能长不能短,所以把17。5厘米估成18厘米,所以一段铁丝的实际长度是18×4+5=87厘米。根据这个数据,我们开始在铁丝上做记号,首先是接头的3厘米,一段是18厘米,中间隔3厘米,以此类推。完成爸爸交给我的任务后,我又一路小跑来到卧室,去看妈妈和姐姐串灯笼。当我来到卧室时,灯笼已经串好了,我还发现:灯笼的规律是大小小,大小小。看着一串串灯笼被挂上柱子,一条条彩带向四周伸展,听着一个个鞭炮被引爆。自己的设计变成了现实,我心里美滋滋的,充满了快乐和甜蜜!