一到家,妈妈就催促着让我写作业,我假模假样地把作业拿出来,准备开始写作业,可眼睛一直在瞄着妈妈的一举一动,想着逮着机会就下手,心中窃喜。终于逮着个机会,趁着妈妈出去倒垃圾,我连忙把手机拿了出来,准备大战一会我喜欢的游戏。可是,我一想:把手机放在桌子上,那万一老妈来了,不就被她发现了吗?于是,我灵机一动,准备来个三十六计中的“调虎离山”之计。我把书架轻手轻脚的拿到桌上放在前面,然后把书和作业布满整个桌子,看到桌子“布阵”好之后,我又攧手攧脚地关上房门,不想发出一点点声音来引起老妈的注意,像老鼠进厨房偷东西一样,开始了我的奇妙网络旅程。不知过了多久,我忽然听到门外传来了阵阵脚步声,于是,我手忙脚乱地把手机放书架底下,拿起旁边的笔摆出写作业的样子,正当时,妈妈推门进来看了一眼,点了点头,什么也没说的走了,我心扑通扑通地就快从嗓子眼跳出来了,不敢抬头和老妈对视,当听到关门声,脚步走远的声音,我长舒一口气,警报解除,"敌人"已经远离,我暗自偷乐。
还有一次,我和妈妈在超市买东西。我一边走一边玩手机,妈妈在前面当“领航员”。走着走着,我抬头一看:“妈呀!人都跑哪去啦?”我急地直挠头。我决定站在原地打电话,但打开手机,“哇!手机居然没电了,今天咋这么倒霉啊!”我只好一边走一边喊妈妈的名字。走着走着我发现妈妈也在着急地找我,妈妈走过来生气的说:“你这个小手机控,现在一天到晚就在那玩手机。万一你找不到我,看你怎么办!”我挠挠头,脸都被涨红了。
这就是我小时候做的“好事”,大家可不能学哦,可不能变成这样的“手机控”,这样即会影响学习,也会影响到自己的视力。所以让我们一起拒绝做“手机控”吧!