有人喜欢打游戏,有人喜欢画画,有人喜欢跳舞……而她却喜欢读书。
她中等个,身材偏瘦,似乎一阵大风都能把她吹跑了。一头乌黑的头发,像小朋友用黑色的彩笔刚涂过一样。一双水汪汪的眼睛像天上的小星星一样,还忽闪忽闪的。最厉害的是她那一张小巧玲珑的嘴巴,真是能说会道。
哈哈,你要问我她是谁?她不是别人,正是我的好朋友——张娜娜。她特别喜欢读书,家里到处都是书。你去找她玩的时候,她总是在看书,就连课间十分钟也在看书。
这不,又是星期天,天气晴朗,我到张娜娜家里找她玩。一进门就看到娜娜正坐在沙发上看书。我走到她旁边,大声叫道:“娜娜,我们去玩吧!”张娜娜看到我,给我打了个招呼,又继续拿起书看。没办法,我也只好和她一起看起书来。
“宝贝们,吃饭了!”阿姨亲切地喊道。我急忙放下书,说:“来了,阿姨!”其实那时我早已闻到了饭菜的香味,嘴里的口水早都不知道咽了几咽。可是张娜娜还在那看书,我拉了拉她的衣角,小声的说:“该吃饭了!”张娜娜头也不抬地说:“你们先吃吧,我等一下就过来了。”于是,我就走到了桌子的前面,拿起筷子开始狼吞虎咽吃起来。
桌子上的饭菜,眼看就要吃光了的时候,我着急地说:“娜娜,你再不吃,我们就把菜吃完了!”她依旧将头埋在书本里说道:“马上就来了,让我把这本书看完吧!”我又吃了几块,这时盘子里只剩一块排骨了,我都不好意思吃了。我放下筷子对张娜娜说:“只剩一块排骨了,再不吃就没有啦!”这时她才放下书,慢吞吞地走了过来,一口气把排骨吃完,放下筷子又去看书了。我真想问她,书是不是比排骨更好香呢?
瞧,这就是她!听完我的介绍,你们是不是也觉得她是一个名副其实的小书迷呢!