海边的作文600字
漫长辽阔的海岸线像一弯清澈澄蓝的月牙一样向远方延伸开去,漫步海边,又咸又湿的海风徐徐吹来,令人心旷神怡;海面平静时,远处水天一色,近处波澜不惊,海面广阔无垠,浩荡博大,真是“天连水尾水连天”;涨潮时,海面仿佛变成了惊心动魄的战场,海浪吹响着号角,犹如千万批冲锋陷阵的勇猛战士,吼叫着,漫卷着,向海滩肆意狂扑而来,发出雷霆万钧的声音,溅起无数雪白的浪花,把海滩变成了铺天盖地的水的世界,泡沫的海洋。有一次,我和一个朋友去洗海澡,大浪过来时,我吓得跑都来不及跑,凶猛的浪头劈头盖脸一下子就把我扑到了,又嘶叫着渐渐退去,我在无情的浪涛中上浮下沉,要不是游泳圈把我浮起来,我就不知道被大浪冲哪去了,真是好险哪!
海边上,有着大片大片金黄的沙滩,在阳光下发出金灿灿的色泽,它温和地卧在海边,像一个胸怀博大的母亲,包容着大海的顽劣,平息着大海的狂躁,无论大海怎样桀骜不驯,沙滩永远都是那么平和,宽容,宁静地守护着自己的孩子,站在沙滩上,脚下像踩着千层糕,松软软的,暖和和的,真比站在席梦思床上还舒服!我喜欢赤着脚在沙滩上跑来跑去,享受沙滩的爱抚,堆城堡,挖螃蟹,甚至打滚,一批批游客来了去了,沙滩永远都以慈爱接纳着我们……。
海边有绵延不尽的郁郁葱葱的小树林,给海边镶嵌了一道绿色的边。树林里的树都长得很茂盛,显得尤为清新美丽,树下还有很多小板凳。夏天的时候,人们热了,就可以坐在树荫下,边吃边乘凉。
这就是日照的海边,一个美丽的地方,欢迎五湖四海的朋友一起来玩一玩。