不知何时,内心总有一种迷惘,那种说不清道不明的感觉仿佛让我抓狂。也许是从初三开,与日俱增的学习压力、家长的唠叨、老师的教诲让我无从遁形,感觉整个生活都暗无天日。我想要逃避这一切。每天除了学习就是学习,生活的主旋律不再有下棋、打球……只剩下了枯燥乏味的的学习!我的未来该如何。
临近中考,心里明白最后的时光要拼了,不想让初中三年留个遗憾,可是我不明白未来的路该如何走,心中十分压抑。
为了缓解压力,我来到了有“东方瑞士”之称的青岛,向包容一切的大海寻找答案。走在金光闪闪的沙滩上,迎着和煦的凉风,虽头顶烈日高照,但是我心中好像轻盈了许多,就如同心中的苦闷也少了许多,都被那阵阵的凉风吹进了大海,随着大海被无限包容。
突然,起风了,浪来了,我迎着浪头望去,那一个小黑点是什么。哦,原来是一块礁石,我内心突然被惊动了,你看那小小的礁石,迎着那么大的风和浪,归然不动。?那礁石是在借风浪彰显自己的沧桑本色吗?内心的苦闷一扫而空,迷惘也消失了,那风浪不就是我学习上的压力吗?
那儿,让我在迷惘中坚定我懂了,原来学习不仅是压力,更是动力,内心的迷惘是我对学习的否定与逃避。不经历风浪,怎能磨练自己;不与挫折对抗,又怎能洗涤内心。我感到未来的路就在脚下,脚步都轻盈了许多。
那儿,让我在迷惘中坚定了前进的方向,让我有了化压力为动力的信心,我重拾了自我。谢谢你,礁石,你用自己的身躯为我诠释了挫折是一把双刃剑,你那无声胜有声的呐喊让我有了对未来的希望。由衷的谢谢你!礁石。