开心的作文600字
生活中每天都会发生许多的事情,而这些事情大多都不如意,有一件开心事的发生,生活就算是有了翻天覆地的变化了。接下来我要讲的一件开心事,正给我的生活带了这样的变化。
那件开心事是在上周末发生的,它的发生,让我开心到了现在。周末,并不是一个会发生许多开心事的时间,而上周末却意外地发生了。我的妈妈和爸爸在这一天里邀请我去参加他们在他们单位里策划举办的一个活动,本来我还犹犹豫豫不想参加,一听到爸爸妈妈说奖品是一套我最想要的小人书,我二话不说,答应了他们的邀请。
待我正式参加这个比赛时,这个比赛简直就是为我量身打造的比赛!比赛内容是什么呢?是在极短的时间里,将洒了一地的芝麻都捡回盆子里。这件事是我从小到大做得最多的事情,因为这件事情是我的爸爸妈妈锻炼我集中注意力的能力以及耐心程度时想出来的招,他们会将芝麻洒满一地,然后让我耐心地一粒粒捡起来。这件事儿对小时候的我来说,是最难的事儿,但对现在的我来说,简直就是世界上最容易的事儿了。
我在比赛中以最快的速度和最高的质量完成了这一次的比赛,以至于我获得了奖项时,我都不敢接受这个奖项,怕别人认为是我的家长带着我“舞弊”。这时候一位他们的同事阿姨告诉我,这是她想出来的比赛,不是我的爸爸妈妈想出来的比赛。这让我不敢领奖的心,终于落地了。
我站在颁奖台上,抱着那一整套小人书,像是这个世界上最幸福的孩子一样开心。这份开心让我未来都能够更加乐观积极地面对生活,也会让我相信做自己就可以得到最好的奖励。