开心的作文600字
有一个花店陈列着各种各样的花,但销量最好的只有玫瑰花,因此玫瑰经常炫耀自己的美丽,特别是在情人节的那天。
百合看不惯它得意洋洋的样子就有意气它:“那些来买花的男生长得倒是帅,只可惜他们没有眼光,竟把快要枯萎的玫瑰买回去送给自己的情人,真是不懂得欣赏。”
玫瑰也不甘示弱的反击:“有些花自己没本事,别人根本对它就是不屑一顾,它便六神无主了,百合仙子扮纯情还假正经,假使送上门也没人要,哼。”
玫瑰与百合相互较量着,只有一旁的栀子花低声不语。
一会儿从外面走进来一对很亲热的情侣,玫瑰瞄准有人来了便赶紧灼姿弄舞起来吸引这对情侣,百合也在一旁故作纯情。
男孩走到玫瑰旁边对女孩说:“给你买一束玫瑰吧,很配你。”
玫瑰听了心里乐滋滋的,朝旁边的百合挤眉弄眼,心想:气死你。
“我不要玫瑰,玫瑰虽然漂亮但有刺也很容易枯萎。”女孩说,玫瑰一听傻了眼,百合在一旁笑弯了腰,玫瑰气呼呼地撇着嘴。
“我要百合,百合耐看。”女孩对男孩说。百合一听非常开心,终于有人要买它了,于是便用懒洋洋的眼光瞥着玫瑰,意思是:这下也该轮到我红了,看来我百合的魅力要远胜于你,这样也好戳戳你的锐气,谁让你平时那么嚣张。
“百合有什么好?假纯情,还是看看别的吧。”男孩说。
这下可把百合的嘴都气歪了,本来玫瑰心里还有些气,听了他们那样说百合心里便舒服了许多,又继续得意忘形起来。
女孩走到一个角落,看到一盆栀子花便对男孩说,“就买它吧!”栀子花清香,超凡脱俗,就买它了。男孩边说边付了钱。
女孩捧着那盆栀子花从玫瑰和百合的旁边走出去了。