羊的作文600字
清晨的阳光像一个个调皮的小精灵穿过叶缝跳进我家的阳台上。花儿随着晨风轻轻的摆动着。我和爷爷伴着清凉的风,美美的吃着早餐。“哎,这牛奶还是不如羊奶好喝呀!”爷爷望着手中的牛奶轻轻的叹气。“爷爷,羊奶什么味儿呀?真有这么好喝吗?”
“当然喽!这羊奶啊,比牛奶味儿重,也有点咸,也有点辣,喝了心里可舒服呢!”
真有这么好喝吗?抱着疑问的我一口气把牛奶喝光了。
早饭过后,爷爷就去晨练了。我坐在沙发上,还在想羊奶的事儿:爷爷每天送我上学,接我放学,下雨给我送伞多辛苦呀!我要报答爷爷:“所以我决定!”我猛地站起身,“给爷爷做羊奶——”
可羊奶怎么做呢?我站在厨房里又发愁:爷爷说比牛奶味儿重,就煮一袋牛奶吧!爷爷说羊奶咸、辣。我一边想着,一边准备盐、胡椒、放进奶里之后,我觉得光胡椒怎能体现出辣味呢?不行,再放点辣椒。
终于做好了,我端着锅向餐厅走去。
“哎呀!”我正想把奶往杯子里倒,不料全洒了。
收拾干净之后,我又重新做了一锅,可是,我被刚煮好的奶烫得一蹦三尺高,我把手套带好,端好锅快步走向餐厅,可是,走得太快,奶溅到我的手腕上,烫起了一个血泡。
不管怎么说,真爱总算做好了。
刚好,爷爷回来了。
“爷爷,爷爷,尝尝我做的羊奶!”我端着锅跟着爷爷。
爷爷坐在沙发上,喝了一口,勉强挤出微笑来:“真好喝!”
我也喝了一口,差点吐出来,爷爷摸了摸我的头,笑了:“傻孩子,这是我喝过的最好和的牛奶了。”
一缕阳光照在我和爷爷的身上,我和爷爷开心的笑了。