羊的作文600字
今年春节,我和爸爸回到老家过年。
到家后,奶奶可高兴了,一个劲的说我胖了,高了,亲热极了。第二天,我写完作业,就开始四处转悠,看看奶奶的院子有什么变化!矮矮的篱笆墙似乎比记忆中更矮了,院里的老树又长高了,长粗了!正当我想:看来奶奶家还是老样子时,一阵“咩咩”声传到我的耳朵里。一转身我就看到了羊圈里圈着几只羊。顿时想起小时候,也是这个院子,我粗鲁地拽着狗尾巴骑着狗的趣事。哈哈,今天有事干了!抓羊,还可以骑羊!
说干就干,我打开羊圈的门,姐姐也尾随我悄悄的进来了。我让姐姐轻轻关上圈门,生怕惊动羊们,以免影响我的抓羊大业。奶奶听到动静也兴致勃勃地站在外面,笑眯眯地看着我们,还不时出言指点我们:“抓那个黄羊,它力气最大!”这时爸爸从屋里出来,当他知道我们要抓羊时,一脸的惊讶,很快变成了怀疑,接着满脸兴奋,一个箭步跨到了羊圈参与到我们的战团里!瞬间让我见识了“李氏变脸”,速度堪比川剧变脸!
选定目标后,我一个箭步扑向黄羊,谁知那羊十分灵活,东挪西跳,找到个空子一钻就跑了,让我差点撞到了树。
第二次,我和爸爸围攻,姐姐捡漏,眼看我们越来越近,那黄羊就像识破了我们的计谋一样,它一低头,一蹬蹄,飞也似的逃跑,我拔腿狂追将它堵到了一个死角,将其擒住。我手抓羊角,右腿一撩,像个得胜的大将军似地得意洋洋地骑在了羊身上,那羊又跑又蹦,我兴奋的大叫,可乐极生悲,黄羊猛得一抬后蹄,把我甩了下来,让我来了个“五体投地”。到看我的糗样,奶奶她们乐的哈哈大笑!