哦,怎么?你又开始哭了?怎么了,怎么到这个时候总是流泪呢?十月啊,你可有些许怅然啦!
长大了哦?又过了一年,也不知你的心中想着什么,但也不需要明了,过于表现的你早已将你的内心毫无保留的表达,怎么,乌云勾引出你过去的回忆了吗?不错的…..
你成熟了罢?也该了,经历的有些多了,你看过来了多少春去冬来!你不是个极端者,可你却是最绵情的。
我终于敢回首过去,去看您了。您变得不一样了,眼角的皱纹,怎么好像多了,深了?
还记得那座桥吗?那座矗立在彩虹之巅的大桥,长而精致,在桥的尽头总是充满阳光,可我却总是来来往往的跑啊跑,需要您时,我便跑向那一端充满温情与阳光的桥口,可我不懂事啊!又喜欢逃出来,渴望挣脱,跑到那一端充满冰冷与叛逆的桥头。就这样,在不知不觉中,您老了…….
还记得,我儿时最爱吃饺子,尚且只爱吃家楼下的饺子店卖的饺子,你起得时候,太阳才刚刚揉眼,路边的灯还闪着微弱的光,你轻轻的如落羽般下了床,匆忙洗漱,处处留心,出门前,您还偷偷的回头看一看,再恋恋不舍走了……
我总是说您健忘,要么说忘记锁了门,要么就是忘带了东西,总是叫我再上去看看,我很烦,可我却不知道,这是您很早以前养成的习惯,就是再我尚小的时候养成的。每次出门,都要回来看个两三遍才肯放心。
你如此早的起床,就是为了我能够吃上那最热,最新鲜的饺子。七楼下,七楼上,日复一日,年复一年,都是为了我,为了我能够吃上我最爱吃的东西,为了我能够快乐的成长,一切的一切,都是为了我!你的腿跑瘦了,脚走酸了,却依旧亘古不变……
就这样,在不知不就中,您老了…….
十月,我的故事,还没说完。
对于我,故事永远没有最好的,而倾诉也不是最抒情的,但是唯一的,仅有,只有,唯存…..