胆小作文600字
我从小就胆小怕事,不敢自己呆在家、不敢自己买东西、不敢玩游乐场里的刺激项目。别人都叫我“胆小鬼”。
一天晚上,妈妈要加班,很晚才能回来。我在家里忐忑不安,真怕有怪物跑进来,就在这时,窗外飞过一个黑影,我心里七上八下的,脑子里出现了一些可怕的画面。我马上跑到床上用被子蒙住了头,大气都不敢喘。不一会儿,妈妈开门进来了,我以为有怪物进来了,吓得大叫起来。妈妈在旁边一直叫我的名字,听出是妈妈的声音,我才从被子里钻出来。后来妈妈说听见我大叫,以为我出了什么事,倒把她吓出一身冷汗。
记得有一次,妈妈在做饭,发现没有盐了,就叫我去超市买盐。那天晚上,一路上没几个人,我匆匆忙忙地跑进超市买了一袋盐,又三步并两步地跑回家。妈妈惊讶地问:“你怎么这么快就回来了?怎么跑得气喘吁吁的?”我不好意思和妈妈说我害怕,赶紧回到了自己的屋里。
暑假的一天,我在路上练骑车,突然一只狗跑了过来,穷追不舍地跟在车后,眼看就要扑到车上了,我忽然想起姥姥说过看见狗追你,就找一块石头把它吓跑,可是我根本不敢下车找石头,只能拼命地骑着车往前跑,直到快骑到家,才把狗甩掉。
后来妈妈知道这些事后,找我谈了谈,告诉我这世界上根本没有怪物,都是我自己想象出来的。过了几天,妈妈给我买了一个可爱的小挂坠,我每天都带着它,每当我看见它就会忘记那些可怕的怪物。
通过这件事我明白了世界上没有任何怪物,都是别人编造出来的。我再也不害怕单独呆在家、自己买东西了,同学们再也不叫我“胆小鬼”了。