对不起的作文600字
朋友之间,难免会发生争吵,结果也许会很惨。同学之间也有可能发生矛盾,但只要互相发现错误并及时改正就好了。我也有这样的经历,事情是这样的……
有一天,体育课下来后,我匆匆忙忙地跑到了教室里。我心想:好累啊,累死了,不行了。想完,我就躺了下来,这时,一阵凉风吹来,我顿时心旷神怡。我抬头一看,同学们都在喝水。于是,我把头伸进了课桌里翻了起来,找了半天都不见杯子,我无奈地趴在了桌上。我十分郁闷,心想:完蛋,又没带水杯啊。“嗨。”我无奈的用垫板扇起了风。这时,小陈拍了我一下,说:“玉玺,回来地那么早啊。”我点了点头,这时,小陈拿出了水喝了起来。我心想:惨啊,没带水的结果那么惨,下次我要带了。想完,我就对小陈说:“借我点水喝吧。”小陈听见了说:“额,我就那么点了,你刚才不早说。”他说完,我就回过了头去。
这时,我看见前面小章的课桌里还有水。我想:哈哈,终于被我找到了。这时,我转念又想:不行,没经过别人同意是不可以拿别人的东西的。我心里的念头一直在打转着,到底是拿还是不拿呢,我很难做出决定。这时我又想:再不拿小章就来了。于是我迅速的从小章课桌里拿出了水,“咕嘟咕嘟”地喝了起来。这时小章来了,我又把水放了回去。小章回到座位上后,看见自己的水就只剩一点点了,就回过头来对我说:“是不是你喝的?”我紧张的说:“不是不是。”小章听见了,就去问别人了。我虽然躲过了,但心里却还是很紧张。
小章对不起,虽然和别人的水只是一件小事,但我却还骗了小章,这使我感到很不安,骗人是不好的行为,况且,我也做了偷鸡摸狗的小事,我想对小章说:“我不会再做这样的事了,对不起,校长。”