《秋》的作文600字
秋天是什么,翩跹的落叶、柔和的阳光、落霞的黄昏、饱满的大地……是的,这是大自然的秋天,可你知道有一种秋天更美丽、更博大、更无私么?她就在我们身边,也许你从未感觉、从未在意,但在我看来,这是别样的秋天,是另一种更会让人感悟的秋天!我觉得我就是家里充满生机和希望的春天,亲爱的妈妈就是饱含热情和活力的夏天,勤劳善良的外婆就是满含真情温暖踏实的秋天,年迈慈祥的太婆就是缓慢而悠然的冬天!四代同堂的我们家就是一个完整的季节!
今天我要读的,就是秋天的外婆!
外婆的年龄就像那翩跹的落叶,一叶一页地翻过,岁月是无奈的,但是外婆对我无微不至的关爱,却从未有过半点松懈和埋怨,起早贪黑地照顾着一家人的起居生活,就像落叶一样,默默奉献着自己无私的爱!
外婆的真情就像那柔和的秋阳,暖暖地照着每一个身边的人,我惊讶外婆有着这么多的朋友,男女老少,都乐意把她当作知心人,找她排忧解难,外婆就像一位仗义的侠女,从来都是义不容辞,尽心竭力地帮助着身边的人!
外婆的笑声就像那秋霞的黄昏,感染着所有的人。她那爽朗的笑声让人忘却了生活的烦恼,感受着生活的幸福,仿佛从未有过失意和伤心,听着她的笑声,你会增添很多的勇气,有一种大无畏的气势,去面对一切的困难和挫折!
外婆的胸怀就像那饱满的秋地,辽阔而又坚实。她对家人、朋友的付出不求回报,只求自己的安心,我从外婆身上看到了一种金子般的心灵,就像收获后的大地,安详而又平实!
这就是我家的“秋天”:秋天的落叶虽然淡泊,却让人感动;秋天的阳光虽然柔弱却依然和煦;秋天的黄昏虽然仓促却充满温馨;如果没有这些,哪来秋天丰收的大地?
我读懂了秋天的外婆:热爱生命、热爱生活、热爱一切!
同龄的朋友们,你们读“秋”了么,读懂了么?