《秋》的作文600字
踏着乡间那弯弯的小路,我,妹妹,妈妈,阿姨一起去乡间寻秋。
“一二一,一二一······”妹妹一边大步向前走,一边轻快地喊着口令。我们跟在后面,迎面吹来了一阵风,凉凉的,瑟瑟的有一丝寒意。是秋,是秋的呼吸。
我们继续向前走,突然,我闻到风中夹着一种浓浓的,甜甜的香味。跑过去一看,原来是“满园秋色关不住,阵阵花香出墙来”。农家小院的角落,种着几株桂花树,甜美的桂花香弥漫在空气中,我抬头望去,只见翠绿的叶子中间点缀着一簇簇米黄色的小花,它是那么素雅,那么大方小小的,毫不起眼,且又不容忽视,每一朵都是那么美丽。一阵秋风吹过,三三两两,撒落下一些熟透的桂花。是秋,是秋的项链洒落的珍珠。
绕过院子,我们来到了一条小路上,眼前出现了一望无垠的橘子田。橘树上挂满了一个又一个绿种微带黄的橘子,有的如拳头那么大,有的比碗大一点,有的只有乒乓球那么大,躲在绿叶丛中,······深深吸一口气,有一股淡淡的涩涩的桔香。是秋,是秋那绿绿的衣裙上,一个又一个的生动的点缀。
继续往前走,我看见了一条小河。小河边有一丛又一丛的紫色扁豆,绿叶丛中有许多的惊喜:有的还是花儿,淡紫的花儿,白色的花蕊。有的刚刚长出大拇指大小的豆豆,有的有中指那么长了,里面住着三四个豆宝宝,鼓鼓的,真惹人喜爱。是秋,是秋姑娘那漂亮的舞鞋。
来到一块稻田边,一株又一株的稻子簇拥在一起,凑成了一片金黄。在秋风的吹拂下,在远处风吹树叶的“秋之交响曲”的伴奏下,一下又一下的有规律的摇晃着脑袋,扭动着身子。是秋,是秋那随风飘动的美丽丝巾。
秋的呼吸,秋的项链洒落的珍珠,秋的飘逸的长裙,秋那漂亮的舞鞋,秋那随风飘动的丝巾告诉我们什么?
秋来啦!