活动的作文600字
勇者,历来是人们所追崇的;勇者的活动,则更为令人兴奋。
在我们这片质朴传统的土地上,留传着一种古老的勇者的活动,下火海(俗称炼火)。凡是这片土地上的人都观摩过这场惊险激烈的勇者活动。
按照传统惯例,下火海的准备从中午便要开始了。首先要燃起一堆高一米、直径为3、5米的煤炭堆。整整要燃一个下午,才能将温度升到最高。煤炭不停地燃烧,上空围绕着一圈烟丝,仿佛在呼唤着勇者的到来。
经过一个下午的漫长等待,终于到了火海的高潮。
夜晚,在一堆炭火周围似乎并不觉得孤寂与黑暗,炭堆发出的火光照得周围似白昼一般明亮。等待所有的人都就位,准备上火海的勇士们要到溪内净脚,以示对这场活动的圣洁以及崇尚。净脚完毕后,要有村内的老者带领所有的勇者们围绕着发烫的火堆走上几圈,边走手里还不停的泼洒着溪水,嘴中念念有词。或许是祈求来年有个好兆头,以及勇士们的平安归来。
一切仪式完毕,所有勇士们排成一排。首位必须是有经验的老者。随着强健的步伐冲向火堆,一阵火花四溅而起。勇者们陆陆续续的冲了上去。(再上火堆前,内心必须充满了勇气与自信才能完成使命的哦。)伴随着观众的呼声高涨,上火海进入了白热化阶段。勇者们在上到火堆的最中央时,要用手中的铁叉掀起簇簇火花,高度可达6米以上,可以掀出3米。亮通通的火花显得分为美丽。(这或许就是下火海在晚上举行的原因。)随着火堆的越来越少,勇者的活动也就此结束了。
勇者的活动不仅体现了个人的勇气,更是表现了当地居民对于民族传统艺术的热爱吧!