这个星期天,我参加了学校组织的一个小记者跳蚤市场。
一大早,妈妈开车带我来到学校,我拿着自己准备的东西走到操场上,这里已经是人山人海了,同学们个个喜气洋洋。这时,我看到了我班同学周晓晨,我过去跟她打招呼,正巧她的摊位旁边有一片空地,这便是我的摊位了。我把东西一一排好,准备售卖。我往周围看去,发现了同班同学郭雅妮、李朵、马文莉的摊位。于是,我灵机一动:“干脆把我们的摊位合成一个大摊位吧?挣来的钱我们几个人平分。”大家爽快地同意了,我们把东西重新排列了一下,从书本到玩偶,应有尽有。
这时,来了一名小妹妹,小妹妹看中了周晓晨做的玫瑰花,便问我们:“大姐姐,这朵玫瑰花多少元?”我们商量了一下,说:“玫瑰花1元。”小妹妹同意了,付了钱,带着玫瑰花高兴地走了。
之后,我和苏睿去调查了一下哪些东西受欢迎,发现可爱的玩偶非常受欢迎。于是,经过商量,我们决定以物换物。我们拿着一些精美玩具跟那些卖玩偶的摊位去换,不一会儿,大家抱着一大堆可爱的玩偶兴高采烈地回来了,我们把这些玩偶放在摊位最显眼的地方,每个4元。过了一会儿,五年级的大姐姐、三年级的小妹妹都聚集在我们的摊位前。她们挑了一大堆,其中,有一个大姐姐买了3个,付给我们12元。不一会儿,我们就收获了20多元。
大家高兴极了,我们见东西卖得差不多了,便准备收摊,我们把那20多块钱平均分,结果多了2元。于是我用2元钱买了6个一模一样的发夹,送给大家。收拾好自己的东西,我们依依不舍地离开学校操场。
这次跳蚤市场真是一次有意义的活动,让我体验了做买卖的不易,懂得了父母挣钱的辛苦,也明白了只要多思考,肯定有意想不到的收获。