怀旧作文600字
我是一个喜欢怀旧的女生,总是在许多无聊的时间里,将曾经的回忆尽数拿到心外,一遍又一遍地清点,喜欢将曾经受到的明信片,小纸条,小礼物全部小心地摆在书柜里。对我我来说,它们的意义很重大,它们代表着我一段年华里的故事。
我也喜欢怀旧的音乐或者是影视作品。喜欢的怀旧的歌曲很多比如说《光阴的故事》、《那些花儿》、《老男孩》等。最喜欢的那句歌词是《光阴的故事》里的“发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡,年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧,过去的誓言就像那课本里缤纷的书签,刻画着多少美丽的诗可是终究是一阵烟”。这句词里的意象总是那么怀旧,发黄的相片,古老的信,褪色的圣诞卡我都有,那都是朋友或者是曾经的朋友赠送给我的,我们一起度过了很多个圣诞节,一起写完了很多张明信片。我终觉得记忆会褪色,卡片上的字迹会模糊,但是当时的那种感动以及当时好朋友的心意是不会变质的,这些都是生活里的小美好。
我也喜欢怀旧的电影,比如说《岁月的童话》,这是一部动画电影,讲述的是一个小女孩回忆字迹小时候第一次吃菠萝,在小学里的生活,小时候和同学嬉戏打闹的故事。这部电影没有完整的情节,对于很多人来说很单调,但是我偏偏喜欢这部电影中的岁月静好。
喜欢怀旧的我还喜欢对失之交臂的人念念不忘,所以纵使之前我们吵过了很多的架,我都不会铭记在心,我总是觉得他们还是记忆里最美好的模样,我只愿意记得他们最开心的时候的笑脸。
虽然我钟爱于怀旧,但是我知道怀旧不等于沉浸在过去里无法自拔,而是选择性的铭记生命里的小美好,怀旧为了更好的遇见。