怀旧作文600字
别羡慕别人,因为你拥有更好的。这是在我记忆中,铭记最深的一句话。有那么一段时间,生活节奏慢了下来,算是很好的消遣。掀开记忆的帘,总有一些过往的回忆,涌入脑海里,现在回想起来,还是会有那么几分不舍。这些回忆有时会化为浅浅的梦,待睡眼惺忪的醒来,忽然发现这梦盛开的那么美好。
它像一朵花,这幽香好似沁入了心扉。但怀旧也总有几分苦涩吧。我还记得儿时的生活,那时的我们都很美好,总是设想未来,不过越是这样,未来又显得好生遥远。单纯的我们也有单纯的幻想,希望永远一起。很想有一天,寻找到一座美丽的城市,狭小却毫不逊色,选择一间简洁的小屋,临河而居,但这只是大部分孩子的幻想吧,总有那么几个人,不希望依偎着美丽的花海,不想吹着一缕清风入睡,不想让飘起的一抹芳香醉醒梦里的自己。人总是向往着美好,可这不免会升起几分嫉妒,这是在我后来后知后觉知道的。请你想想,仔细的想想,这样真的值得吗?真的有用吗?也许你会把嫉妒化作自己对未来的一种美好的憧憬,可是我却不这样认为。与其把珍贵的时间浪费在空虚的幻想之中,还不如仰靠自己的力量去打拼。惘然无所得,即没有收获。如此如痴如醉的羡慕别人,到头来得到的只是妄想和良心上的安慰,并没有得到什么物质上的收获。这样的你,需要精神上的救助。
可怜的人儿啊,请从虚无的梦境中醒过来吧,睁开你惺忪的睡眼,看看这你一无所得的世界,明白你自己所做的愚蠢的事情吧。记住,别去花费时间羡慕别人,你值得拥有更好的自己。别去羡慕和嫉妒,因为不值得,你要懂得,其实你拥有更好的。与其花费时间羡慕,还不如自己努力,你始终要明白,自己努力获得的果实,会更甜。你不比别人差什么,只是差在,你没有一颗耐心,坚韧的心,胜过一切。你也拥有过青春,何不努力?你其实很幸运,能够站在自己的位置,就已经足够幸运了。知足常乐,放开心,一切只能靠自己,妄想没有任何用处。