小猪作文600字
从前,森林里住着一只可爱的小猪扑扑,它不仅仅很可爱,还很爱吃糖呢!扑扑上学吃,放学吃,早上吃,中午吃,下午吃,晚上吃,只要除了睡觉,它的嘴就不可能闲得下来。
一天下午,扑扑把糖盒子悄悄地塞进被窝里。晚上,它把下午藏的糖盒子里的四块糖吃完后,心想:要是每天都能吃糖的话,我六岁时的愿意就实现了。扑扑刚想完这些话便迷迷糊糊地睡着了。梦里,它看见一个用糖果做的屋子。门是难溶化的巧克力做的,墙是草莓味的糖做的,屋顶是西瓜味的糖做的。扑扑走进屋子一瞧。哟。枕头是白色的棉花糖,被子是色的糖做的。扑扑啃啊啃,直到它醒来以后才发现枕头上全是唾沫。(唾沫的意思是口水)。
第二天下午,扑扑放学回到家,它把门推开一个缝,用左眼扫描了一下屋里。“咦,猪呢?”扑扑见爸爸妈妈都不在家,高兴地欢呼起来,“耶,我可以大吃特吃喽!”扑扑快速地取出糖盒子,就狼吞虎咽地吃起来,有时还来个杂技表演,扑扑把一颗糖抛到空中,对准糖降落的地方,再张开嘴,糖就不偏不斜地落在了扑扑的嘴巴里。没过一会儿,一盒糖就吃光了。扑扑打了个响嗝儿,它又看见衣服上有糖屑子,便伸出 舌头舔了舔,嗯,味道不错。
日子没过多久。一天,扑扑的牙疼了起来,于是,它连滚带爬地到镜子瞅个明白。扑扑张开嘴,一看,啊,一只小虫在牙齿上钻了两个洞!它大声喊道:“爸爸妈妈,快带我去牙科!”
到了牙科,松鼠牙医问扑扑:“吃了糖吗?”扑扑的声音像了一样小,语气很羞耻地回答:“有……”只见牙医打开头上的手电筒,拿出银光闪闪的钳子。“开始拔牙!”“扑嗵”一声,扑扑晕倒在地上。
从此以后,扑扑养成了天天刷牙的好习惯。它还编了一首儿歌(少吃糖)。