小猪作文600字
从前,有一只小猪参加了运动会,跑步的时候获得了最后一名,认为自己太胖了,所以向森林里的小动物请教。
小猪看见猴子可以在林间悠来荡去,而且身材瘦削,所以先向他请教。小猪问猴子:“猴子,你身材为什么那么灵活?你到底是怎么做到的呀?”小猴说:“我每天手握着树杆用全身的力量向前或者后做一个空翻,每天做五分钟,每分钟做十个。不过是你做的话,那每分钟就要做了五个,要做十分钟。”小猪听完,觉得这个方法很有效,于是他去尝试了一下。他手握树杆,刚翻到半空就掉在了地上,但它没有放弃,而是一直尝试。过了几天,它的身材果然瘦了。小猪觉得除此之外,一定还有其他更有效的方法,所以它又去请教别的动物了。小猪看见小兔子跳得又远又快,身材特别灵活。小猪走上前问:“兔哥,你跳得那么远,跳得那么快,到底是怎么练成的呀!”小兔子说:“我每天都在练习跳远,每天练十分钟,每分钟跳五十个,但如你跳的话,那每天练二十分钟,每分钟跳四十五个。”小猪觉得这种方法好像很有效,于是它大胆地尝试一下。小猪弯下腰,数到“三”,就跳了出去,可没想到它才跳了整整零点五米远,它没有灰心又再次努力地学习,终于学会了,身材也瘦了不少。小猪觉得一定还有比这更好的训练方法。于是又开始了瘦身之路。小猪看见鱼儿的游泳速度,是多么的迅速。所以决定向他学习。小猪问小鱼:“小鱼,你游泳的速度真是太惊人了,你能教教我吗?”小鱼说:“可以,你只要每天练习30分钟,每分钟游十米就够了。”小猪,听了觉得这个方法最有效,就跳下河开始游泳。刚刚他下水还不会游,但在小鱼的指挥下,他很快,成为了游泳高手,身体也瘦了许多。他觉得自己的身体瘦的差不多了,于是他又去参加了运动会。这次跑步通过他的努力,他成为了第一名。
这个故事使我受到了很大的启发:做任何事都要有恒心,不能半途而废,应该坚持不懈,这样成功必将展开双臂拥抱你的!