小猪作文600字
在上一次我过生日的时候,姑姑给了我一个小猪存钱罐,我特别喜欢,把它放在了我的床头,每天一起床就看到,心情瞬间就好了起来。
它全身金黄色,一个半圆的耳朵,眼睛仿佛在眨,水汪汪的。睫毛长长的乌黑的,鼻子椭圆形,但是没有鼻孔,太奇怪了,下面还有四条小短腿儿,但跑的好像不快,尾巴短短的,一圈圈的绕可爱极了。它还穿着福到衣服,代表着吉祥如意,上面还有三个铜板,别小看那个铜板,那可是古代的铜板,我的小猪长得还不错吧?嘻嘻。
记得刚买回来几天,我就迫不及待地把我的硬币投进去,只听“哗啦”一声,硬币进去了,小猪仿佛兴高采烈地说;“谢谢小主人,希望你以后每天都给我填饱肚子。”过了几天我就把小猪忘得一干二净,早就把妈妈给我的钱用去买好吃的了。这时小猪仿佛伤心欲绝地说;“小主人不给我吃的了,呜……”我听到了,把钱又存在了小猪肚子里,有一天放学本想买零食,同学们都买了,正当我想交钱时想到了那小猪的伤心表情,我没有买,跑回家赶紧给小猪吃饭,小猪就像我的钱钱管理包一样。我太喜欢它了。它呀越来越胖了。
母亲节到了,我想给妈妈一个惊喜,我可不能问大人要钱,我想到了小猪,我去找小猪商量商量,小猪爽快地答应了。我想买什么花呢?我就买康乃馨吧,我拿出了钱给了卖花儿的人,买了三只。我回到家,妈妈正在睡觉,发挥我厨艺的时间到了,好,西红柿炒鸡蛋,爱心煎饼,中间放一束康乃馨。妈妈闻到了饭香,起来了,我躲在门后拿着一束康乃馨说;“妈妈母亲节快乐。”妈妈笑了笑,当妈妈看见了我做的饭,流下了眼泪,小猪在旁边看着欣慰地笑了。
虽然我的小猪瘦了,但是小猪从不后悔,因为小猪完成了它的“任务”,就是不仅让我懂得了不要乱花钱,还懂了这些钱也有一定的作用。