太阳花作文600字
题记:五5,一个特别的称号,连接着你我他;五5,一个平常的空间,生活着一群可爱的孩子;五5,还有着一个好听的别名——太阳花之家。这里洒满阳光,这里充满希望,这里就是我们共同的亲亲家园!
早晨,当第一缕阳光洒进我的心田——尚诗楼那一株太阳花总会盛开,放出灿烂的光芒,奏出朗朗的书声。
循着书声,迈进“太阳花之家”——我的教室,书香迎面而来,温暖与恬静油然而生,我精神倍增。四周窗明几净,光洁的地砖流趟出值日生的汗水。东面正中是一块黑板,它可不简单,上面洒满严师的智慧。它更像一片绿油油的田野,老师在上面播着知识的种子,和我们一起耕耘,一起收获。黑板上方是面鲜艳的五星红旗,它艳丽的红,是战士们用鲜血灌注的,每当看到它,我就会谨记作为中国人的神圣使命,我要“勤朴好学,健美创造”,它是我心中永不磨灭的志向。而这八个大字分列在国旗左右两侧,它是我校的学风。和黑板遥遥相对的西面也是一件”艺术品“,是同伴出的板报。每每凝视这块黑板,眼前总会浮现好友张程熙、王根乐、李杰忙碌的身影——他们辛勤的付出化作了刚劲的字体,他们勤劳的汗水化作了精美的画图,他们完美的配合化作了我们班一道亮丽的风景线。南面正中是一棵理想树。这棵理想树看似小,其实上面倾注了许许多多同学毕生的梦想。我的理想在正中间,是它的核心,“好好学习,天天向上,争当博士生。”我时时幻想着美梦成真的那一天。教室四面分列着48张桌椅,我的桌椅就在第三大组第三桌的左边。橙黄的桌面清清凉凉,深深的桌肚书香飘暖。我坐在教室正中央,看得见,听得清,感谢这块“风水宝地”,让我每天收获颇丰。
还有半年,就要离开这儿了,但这里已留下我许多美好的回忆。无论我走到哪里,一定会铭记这株灿烂的太阳花。