太阳花作文600字
有人喜欢芬芳夺人的茉莉,有人喜欢美丽妖艳的牡丹,还有的人喜欢真挚热情的玫瑰,而我却喜欢那貌不起眼的太阳花。虽平凡,却坚韧。
一个夜深人静的晚上,别人满脸笑容,而我,却在哭泣。
一次测验,老师发试卷,我找到了班级的最低分--那就是我的卷子。我下意识的把卷子翻过去,扣在桌子上。坐在前面的同学转过身,翻开了我的试卷,看了之后吐了吐舌头,悄悄的把卷子翻过去。很显然,我考得很差,我对自己失去了信心。我现在最希望把自己关在一间小黑屋子里,不用去面对任何人。
迷茫,疑惑。
回家,我看见一片太阳花丛,我停下了脚步。太阳花有着广卵形的花瓣,细长的茎。红棕色的花盘像极了娃娃的笑脸。虽然它们生长的环境很恶劣,而且身上也有虫子咬破腐烂的地方,但它们仍然坚强的活着,依然向着太阳绽放着笑脸。这如同一缕斑斓阳光照在我灰暗的心上。我突然明白了,无论遭遇什么挫折和打击,希望总还是会有的。从此以后,我就去各种补习班疯狂恶补,我从没有过对知识的贪婪,但,现在有了。一次次的考试,一次次的打击,破坏我一次次的努力。然而,我依然坚持着,坚信着。
又迎来一次考试,一发卷,我就把试卷扣在桌子上,不敢去看卷子上的成绩。我怕又是一次不好的成绩破坏了我的努力。同桌好奇的翻开我的试卷看了看。我的心跳得厉害。突然,身旁一阵声音传来“哇!成绩这么好,你太棒了!”我赶紧翻开卷子,一张完美的试卷闯入我的眼帘,完美的书写,完美的答案。
又是一个夜深人静的晚上。我,笑了。