鹦鹉作文600字
今天早上,妈妈终于答应带我去买鹦鹉,我高兴得一蹦三尺高。我们来到宠物店,哇!宠物店里有各种各样的鸟,看得我眼花缭乱。我好不容易挑了两只中意的鹦鹉。
一回到家,我就迫不及待地认真观察起来:它们都有着弯弯的小嘴巴,嘴尖一直顶到了下巴。这样怎么吃饭呢?我不禁纳闷道。于是,我把它们驱赶到“饭碗”仔细观察,可它们不仅没有食欲,还叽叽喳喳叫个不停,我只好捧起书看了起来,不时用眼睛的余光看着它们。只见它们东张西望,最后才盯着“饭碗”里的小米,开始吃东西。我急忙放下手中的书,发现它们虽有着弯弓似的嘴巴,但它们的嘴巴可以上下张开,所以就可以方便吃饭啦!
中午,鹦鹉们又去吃东西了。蓝的那只已经饿了,就飞到“饭碗”里,绿的那只发现了,气得全身羽毛都竖起来,一直拍打着翅膀,猛扑到“饭碗”,把蓝鹦鹉赶下来,蓝鹦鹉只好爬到笼壁,我看了为蓝鹦鹉打抱不平,我拿了根小棍子,把绿鹦鹉赶下“饭碗”,让蓝鹦鹉下来吃小米,看着蓝鹦鹉津津有味地啄着小米,我的心里像吃了一大碗似的,美滋滋的。
下午,我跑步回来,发现:蓝鹦鹉咋不见了?我四处张望:它怎么飞到我床上了?我向鸟笼一看,哇!鸟笼的门什么时候被啄开了。我气急败坏地想抓住蓝鹦鹉,可它好像偏偏在耍我,我气得暴跳如雷,随手抄起一根木棍向它打去,可不但没打到,它反而飞到蚊帐上面。这可怎么办呢?忽然,我急中生智,拿起一件衣服猛地向鹦鹉罩去。哈哈!罩住了。我小心翼翼地掀开衣服,捉住鹦鹉,把它放回鸟笼。我想:我得找根铁丝把鸟笼关紧!
鹦鹉不仅可爱,还给我的课余生活增添了一大乐趣。我真喜欢它!