兔子的作文600字
我家有一群活泼可爱的小兔子,其中我最喜欢那只黑白相间的小兔子,我给它取了一个好听的名字叫“花花公子”。
花花公子有一对长而薄的耳朵,凭肉眼就能看见上面布满了血管。它有一双犹如红宝石般的眼睛闪闪发亮,妈妈告诉我小兔子的眼睛本来是晶莹剔透的,里面红色的东西是它的血液。花花公子有三瓣像花朵一样的小嘴,总是不停地动着,好象在吃着什么东西,周围长着细细的胡须。它还有一条毛茸茸的尾巴,像一个小雪球。
小兔有时还很淘气呢!一天,我怀着快乐的心情带着小兔出去玩。忽然,小兔吱吱叫,还到处乱窜,好像对四周的景物不满意。没办法,我就带它去游乐园玩。一到游乐园,小兔东蹿西跳,不一会就跑得没影没踪了。当我急得像热火锅上的蚂蚁——团团转的时候,我发现了一个小绒球背着我,我就跑过去,蹲下去一看:小兔正在扑打着一个像蝴蝶一样的东西,仔细一瞧,原来是小兔和花蝴蝶在玩“相扑”的游戏呢!它一个劲儿往蝴蝶那扑,弄得满身都是泥,但还是没有抓到花蝴蝶。记得有一次,我的周记不知道要写什么,我无意中发现了小兔,所以就观察起它。我才发现它睡觉的姿势与我们人一样,它睡觉的样子好可爱,鼻子总是不停的动着,嘴巴总是发出声音,好象是在打呼噜。我看着看着,不禁笑了起来,自语道:“哦,原来小兔睡觉的样子就是这样啊!”
小兔的吃食习惯更为独特,它偏不爱吃胡萝卜,而是喜欢吃青菜。有一次,我拿了胡萝卜,苹果和青菜这三种东西放在它面前,没想到它居然津津有味地吃起青菜。它非常喜欢吃青菜,见它那饥饿的样子,所以我就拿了很多青菜给它吃。没想到,它撑得太饱,竟然呼呼大睡起来。
我爱你——花花公子,你是那样充满生气,天真可爱!你给我童年带来了无尽的快乐和遐想!