陶艺作文600字
周末画画班的王老师在群里通知,今天下午不画画,而是叫家长一起来参加陶艺比赛。我听到消息后,高兴地一蹦三尺高,心想:哈!这次终于可以“大显身手”,尽情地玩泥巴了!我一定要做一个精致、独一无二的陶艺作品。
下午,我一进陶艺教室,就看到琳琅满目的陶艺作品摆满了展示桌:花瓶、房子、茶壶、比萨饼——让我惊讶不已的是,这些陶艺作品都很有创意。有了这些启发,让我更有信心做一个和别人与众不同的作品。
正当我想得入神的时候,王老师给我们发了许多陶艺稿子,让每人选一张,参考着做。我一眼就选定了“环卫工人”这个作品,它代表了特殊的含义。我胸有成竹地暗暗自喜。
首先,我选了一块特别大的陶艺泥,使出吃奶的劲,揉啊揉,先做了一块用来支撑陶艺作品的底板,感觉特别简单。紧接着做了环卫工人的身子和头,认认真真地把头捏的圆圆的,身子捏的有模有样。但在捏眼睛时,总是一捏就裂缝,我着急了,冒汗了,这可怎么办作文呀?妈妈告诉我不要着急,慢慢来。这时,王老师走过来告诉我说:“你的泥太干了,喷点水就行了。”我立刻给陶艺泥喷了点水,这下眼睛就好捏了,为了让这个环卫工人的眼睛特别有神,我花了好长时间才把它完成。我这时才感觉到做陶艺,其实并不容易。
有了前面的这些经验,后面做起来,我就得心应手了,垃圾车旁边靠着环卫工人,车箱里全部是垃圾,环卫工人左手拿簸箕,右手握扫把,作品很快就捏完了。
最后,我把自己亲手做的陶艺作品放在展示桌上,并写上自己的名字。看着这个作品,我心里默默地遐想:作品烘烤了以后,会是什么样子呢?环卫工人的眼睛有可能会更有神,像活的一样——
哦,忘记告诉你们这个作品的含义了:环卫工人特别辛苦,早晨,当我们还在睡梦中时,而他们却在打扫卫生——告诫人们要保护环境,尊重环卫工人。
这次陶艺课让我有了一种新的认识:只要认真去做每一件事,你都会有意想不到的成果,而且会更有意思。