放学了,一到放学,学校的校门口里就涌出了一波又波的学生,每一个人的脸上都带着笑容,从校园里走了出来后,人群向四面八方散开,各自朝着家里走去。
我也同样如此,原本我在回家的路上走得好好的,没想到突然下起了雨来,这雨来势凶猛,吓得我赶紧跑了起来。但是这雨下得比我跑得快,没一会我就被淋湿了。
正当我发愁的时候,突然发现,没有雨滴砸在我的身上,我一抬头,就瞧见了一把伞。“我们一起走吧。”她的声音甜甜的,为我遮雨的是一位校友,我认识她,她是我隔壁班的一位同学,在学校的时候碰见过几次,已经眼熟了。“谢谢。”我朝着她感谢,然后她就用伞载着我一起往前走。
雨还在下着,我和她一边走着,一边说着话,我们先是自我介绍了一番,接着她问我家在哪,通过谈话我们才恍然发现,原来我们家离得并不远,都在同一个小区里,只是在不同的楼房里,这一个发现,让我们两人都惊讶起来,之前可还一直没有发现,这可能就是缘分了。
一把小伞载着我们俩一起进了小区,等到快到的时候,天空中的雨越飘越小了,等到雨停的时候,她将伞收了起来,她家就在我家后面呢。
“明天我在这里等你,我们一起去上学。”我高兴的朝着她道,她也很高兴的答应了,这下上学就有一个伙伴了。
不得不说我要感谢这一场雨,如果不是这一场的雨的话,我们可能还不会发现这回事,这场雨让我们熟悉了对方,也让我们成了好朋友,此后上学的日子里,我们都一起上学,放学也是一起回家。
第二天的时候,我和她就一起去上学了,不过,今天天气比昨天好了些。