污染的作文600字
这几天,空气很不好,整天都是雾蒙蒙的。你们知道这是什么吗?这是一种污染物质——霾。这就是人们不注重环境保护的后果。
在一个星期天,天气很不好,空气也不新鲜。在这样的天气下,我和爸爸妈妈去了洛阳,本想着好好玩儿一回,谁知到令我大失所望。
NO.1在车上
我上了车,看见窗户上,有一层哈气铺在车窗上,什么也看不见。我不禁有一种不详的预感——车一定会开得很慢。谁知道,我的话灵验了真的开得像蜗牛一样慢。等到了十字路口,司机突然刹住了车。他左看看右看看,皱了皱眉头,对旁边的一个让人说:“大哥,帮忙下去看看,看看是红灯还是绿灯!”听到这里,我不禁想笑,司机怎么连灯都不认识了,但又强忍了过去。等那位叔叔上来以后,司机连忙问:“咋样?”那位叔叔说:“没开!”咳,这不是白忙乎了一场吗?
到了半路,司机又一次刹了车,说是前面因为天气原因,出了一场车祸,堵车了。“什么,出车祸了,是关于天气,那我们会不会......”我暗暗地说道。看着时间一分一秒的过去,看着一个又一个的人下了车,我就像一只热锅上的蚂蚁,躁动不安,急得团团转。我也有想过下去,BUT我非常想玩儿,我不愿意放弃这份希望。司机也是着急,不停地叹气。过了半小时,雾渐渐消散,隐隐约约看见了太阳。这时交警传来了一个令我喜出望外的消息,路通了,我的脸上从多云转到了晴天,笑了起来。终于走了,害我等了两个多小时呀!
NO.2到了洛阳
到了洛阳,因为天气出租车很难坐到,再加上时间原因,我们就没有再去玩儿,只是买了买东西,就回去了。咳,白来一趟了。
NO.3结尾
看,因为环境的污染,造成了多大的不便,本来一概可以做到的事情却做不到,看来环境保护还是很重要啊!