发明作文600字
童年虽离我远去了,但童年发生的事却像一行行不深不浅的脚印,永远地印在我的心田里。
那时我刚上幼儿园大班,就觉得自己是个天才发明家,整天在家搞发明。
有一天,我突然想发明一种多用式潜艇,于是,我便开始找塑料瓶、马达、螺旋桨……经过我的不懈奋斗,材料终于准备齐了,接下来该制作了。
我先把螺旋桨安在马达上,然后把马达的铜片和线连在一起,再把电池的负极和线的一头连接在一起,然后我拿着这个驱动组在塑料瓶的上边比划了又比划,觉得满意了便在塑料瓶的上方用刀子开了一个口子,把驱动组准备放进去,就在那一瞬间,我突然想起了潜水艇要是这样放下去,是不会沉的,反而会浮起来。于是,我马上在潜水艇旁边做了一个小拉门,小拉门上有一根绳子,和螺旋桨连着,螺旋桨一转动,小拉门立马打开。做好了小拉门,放进了驱动组,一个潜水艇就做好了。看着我的小发明,我真是爱不释手。
终于到了下水的时间,我小心翼翼地把它放进大水缸里,我按下那个启动键,螺旋桨马上开始工作了,接着慢慢地沉了下去。太好了!可是,潜水艇完全潜入水中时,发生了意外——水从马达里涌了进去,电池把电一下子放了出来,水里充满了电,手都不敢放进去,接着,一股难闻的味道从水里传出来,我吓慌了。“哇”的一声哭了出来,爸爸闻着哭声走进来,一见情况,马上明白了,他把水缸底的排水孔打开,让水全部流在了地上,然后把我伟大的发明拿了出来,放在了窗台上并告诉我,这个发明还缺点东西。我见失败了,便又“哇”的一声哭了出来。
真奇怪,天才发明家怎么会错呢?