“咚咚、咚咚不好啦、不好啦。”我从梦中惊醒,智能机器人说:“从外星球飞来一些怪兽,它们口中吐出许多垃圾:塑料瓶、垃圾袋、水果皮······”
我怒气冲天,拍了一下桌子说:“我当博士这么多年,还未见过这东西,我找能制服它的东西去!”我叫上智能机器人,立刻冲进研究室。我让智能机器人给我拿材料,从哪里着手、怎样去思考?几个小时过去了可一点眉目都没有。我向窗外望了一眼,满地的垃圾,真糟糕。终于,我攻克了一道道难关,一种叫做“环保垃圾箱”的东西诞生了。它是:圆柱体绿色的,如果地上有垃圾时,它可以变成地毯状把垃圾卷进去,然后变回原样;半小时后可将垃圾变成动物的上等食物及部分有机肥料。海洋里有垃圾时,它可以变成船一样在海里游一圈,垃圾全被它吃进肚子里,污浊的水也会变清。当楼梯上、马路边、草地上有垃圾时它还会拣拾呢!
于是,我复制了很多,让人们把它放遍世界的每个角落,让地球成为一个真正绿色的家园。我让智能机器人发出“无敌炮弹”将怪兽定住,把“智能控制板”放在怪兽身上说:“你们从哪里来,想干什么?”它说;“我们从外星球来,想让人类灭绝,我们来统治地球;所以我们制造垃圾破坏环境,让你们无法生存!”我说:“哼,你们觉得有可能吗?”智能机器人喷出“无敌火焰”,“轰”的一声怪兽死亡了。我让智能机器人又把环境恢复了原来的样子。这时,我们的眼前又是那么美,花是那么的红、树是那么的绿、山是那么青、天是那么的蓝,一片生机勃勃的样子,阳光无比的明媚、使人感到无比的惬意。
从次以后,我再也没有看见过一丁点垃圾,这全是“环保垃圾箱”的功劳,也有我的一份付出哦!“环保垃圾箱”只能帮我们一时,不能帮我们一世哦!保护环境还要靠我们自己的努力才是哦!