发明作文600字
我发明的学校,它的外形很酷,看起来犹如一只大西瓜,让老师和同学们都想走进它。
走进我发明的学校,只看到教室和走廊,没有操场;为什么会这样呢?接着往下看就会知道。教室也和原来的大不一样:原来的课桌是用腿支撑的,而我发明的课桌是用四条光柱支撑,可以随时升降;原来桌子上摆满了书,而现在只是一只按钮,每当上课时只要轻轻一按按钮,眼前就会出现一个蓝色屏幕,上面你需要的东西应有尽有,根据讲台上机器人老师发出的指令,开始在蓝色屏幕上触摸选择指令内容就可以上课了。
体育课更神奇了,没有操场,怎么上体育课呢?不着急,操场就在同学们脚下。只要一按课桌上的体育课按钮,同学们脚下的地板就朝四边张开,形成一个大洞,让同学们一一钻进去,这就来到了“地下操场”。地下操场有两盏大灯,异常亮,他们全是靠太阳能和吸电器来发电。每到晴天太阳能就会吸收阳光储存电能到雨天时使用;如果雷雨天气时没电了,这样就可以靠吸电器来发电了,吸电器在打雷时能把发出得雷电吸收转化成电能使用。在大灯后边还有两台“二氧化碳转化器”,它们可以把同学们呼出的二氧化碳吸收掉转化成氧气,这样同学们每天就可以自由呼吸了。不仅如此,四周还种满了各种各样的花草,智能机器人每天给花草浇水、施肥等......
“乐乐,该起床了。”妈妈喊道。我迷迷糊糊还在我的智能学校畅游,原来是场美梦。不过,我相信,只要我掌握了足够的科学知识,这一切将在不久的将来变成美好的现实!