春景作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”一场春雨过后,我独自漫步在河堤湿浓谁的小道上,呼吸着雨后带着泥土芳香的清新空气,欣赏着大自然早春特有的美景。
远处的东台山像一位躺着的巨人。白而轻软的云轻轻地飘动着,像一层神秘的面纱。山脚下一排排民房,掩映在绿阴花影之中。河边的小草绿了,野花开了,树木吐出了新芽。这一切,看上去就像是一块点缀着五彩宝石的大花毯。或许,这是春姑娘不小心丢下的花头巾?或是她彩裙上美丽的花边?那树上、花上、草上的露珠,不正是春姑娘笑出的泪珠吗?
我正沉醉在“梦”中,突然,一阵嘎嘎的叫声把我惊醒,原来是一群鸭子在哗哗的流水中尽情地嬉戏。挖沙船的马达轰轰作响,树上的小鸟也在欢快地歌唱呢!一阵春风吹过,像春姑娘的纤纤玉手,把涟水河拂起微波,涟水河显得更清撇,更明亮。“啪——”一条小鱼跃出水面又钻了回去,给这如诗如画的春景又平添了几分盎然情趣。
河中心的小岛便是碧洲芳渡。岛上的树木伸出一只只柔软的小手,和冬爷爷挥手告别。岛上有一片空地。一个老人在草地上打太极拳。中间的八角小亭里,有几个人在聊天。
河提下,几个农民在农田里不停地锄地。“一年之际在于春”呀!刚被雨水灌饱的菜苗太贪婪了,喝得饱饱的还不算,正准备迎接下一场春雨呢!那小草好像知足长乐,喝饱了,就伸出叶子,努力挣脱泥卜的束缚。一片无名小花展着腰肢,在春风中跳舞,迎接春天的到来。河堤上、四季常青的樟树像一个个英勇的战」二,挺起身子,守卫若生育它们的这方土地。
突然,一滴水珠落在我的衣领里。我一摸,湿湿的,这不正是春天的象征吗?