拥有作文600字
小草总是抱怨暴风雨的击打,殊不知它的身旁还有一颗大树在保护着它;蜜蜂总是抱怨它一生的劳碌,殊不知它的周围还有许多花儿在供养着它。人生就是这样,总是被困难、磨难、挫折所阻挡,看不见本身所拥有的东西。曾经我的目光也被遮挡,但最后,却还是被找回。
年少的时候,心智还不成熟,总是给爸爸妈妈带来麻烦。记得那一次,我家来了很多客人,因为太吵闹所以我将作业带进了房间去做。炎热的天气,吵闹的人群,复杂的习题让我心烦意乱,窗外的鸟儿的一两声啼转也让我觉得格外刺耳。正当我烦躁地做题的时候呢,侄子进了我的房间,可能因为太专注,我竟然没发觉。过了一会儿,当我听见一声撕裂的声音,我感觉一股寒气从我背后冒出来,我连忙转身可已经来不及了,我才做好的试卷已经被那小恶魔撕得粉碎,我大叫起来:“你为什么懂我东西,你烦不烦啊!”结果那个恶魔居然恶人先告状,说我欺负他,我的火气一下子全都喷发了,“明明是你撕坏了我的卷子!”“闭嘴!快给他道歉,他还小,你要让着他。”妈妈生气地看着我。但是我只觉得我所有的委屈都化成了泪水,模糊了我的双眼,我大喊:“凭什么我要让着他!为什么永远都是我的错!”接着便跑出去了。难道妈妈真的不爱我了吗?
已经是黄昏了,我边哭边漫无目的地在街上走着,明明刚才还是炽热的天气,现在却下起了雨。我坐在街边,大声地哭着,别人都奇怪的看着我。雨滴打在我的身上,我也不知道躲。突然有一双手将我抱住,我反应过来是妈妈。脑海里突然闪现出一些画面:找到丢失的我的妈妈,做饭给我,喂我吃饭的妈妈,忍住痛苦生下我的妈妈。一霎那,我想明白了什么,抱住妈妈,“妈妈,对不起。”“不,是妈妈错了……”
那个黄昏,我突然觉得自己长大了,也明白了许多,像是心灵的透彻。母爱,原来我一直拥有。