感动的事作文600字
今天,是一个阳光明媚的日子,而我,却没时间欣赏这美丽的风景,因为我要迟到了!
早上的时候,已经七点钟了,我还在朦胧的睡意之中,上眼皮与下眼皮仿佛是一对异极磁铁一样,互相吸住对方,导致我的眼睛怎么也睁不开。我想让两块“磁铁”分开,却一直徒劳无功。不知过了多久,一声河东狮吼,硬生生的把我的“磁铁”变为同极了,原来是老妈,老妈说:“还不去上学,就要迟到了!”我大吃一惊,我可是难得一遇的、从没迟过到的学生,我听到后,急忙背上书包,一溜烟地跑了。
路上,我无心观赏那美丽的风景,只管快跑。突然,我看到了一个人
那是一位七十多岁的老人,走在半路上,也不知怎么,他突然紧紧地捂住自己的心脏,身体僵硬地倒了下去,脸上的表情十分痛苦。过路的人看到了,却都离他十米左右,我不由自主地停下了脚步,向他走过去。然而,其中一个长着大胡子的叔叔却拉住我说:“小孩,你别过去,万一他是一个碰瓷的人呢?现在这世道什么人都有,你过去扶他,万一他一会儿说是你弄的呢?那你跳进黄河也洗不清了。”我只好停在原地,心中却骂道:这些人为什么这么没有同情心呢?我并不准备停留,因为我还要上学呢!突然,我从人群中看到一个高高瘦瘦的男子,只见他走了过去,伸出了他的右手,并用左手掏了掏他的口袋,说:“老人家,你怎么了?”他从口袋中掏出一粒药丸,给他服下,并从包中拿出一瓶水给他喝下。老人说:“好了,我没事了,谢谢你,年轻人。”那青年笑了笑,便走了。众人用诧异的眼光目送他离开,只有我感到心中一阵暖流冲过。
这件事一直深深的刻在了我的心底,每当想起这件事时,心中就会有暖流吹过。