明星的作文600字
岁月悠悠,光阴似箭,儿时的游戏已经慢慢淡化在我的记忆里,唯独那阅读一直伴随着我,让我的内心世界变得多姿多彩,不再孤独。
阅读是多么美妙,打开书本,享受书的芳香,在书海中遨游和古今中外的英雄人物亲密接触,感受着可歌可泣的悲欢离合。随着文章的内容和节奏的变幻,有时会因为幽默、有趣的情节而傻笑;有时会为一个个肝肠寸断的动人故事而潸然泪下。阅读已经把我引入了一个个如诗如画的境界中,在这里我渐渐地长大。
阅读就像是一个美妙的百音盒,常常令我陶醉、痴迷。王唯的《送别》:“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。”让我为离别,愁思满怀,暗暗落泪;李太白的《惜时》:“生者为过客,死者为归人,天地一逆旅,同悲万古尘。”使我常常感叹时光的流逝,也更让我明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义;陆游的`《梅花》:“零落成泥碾作尘,只有香如故。”使我了解到梅花那不屈、顽强的性格;李商隐在黄昏日落时所作的“夕阳无限好,只是近黄昏。”在感慨时光飞逝的同时,也提醒我别忘了珍惜现在夕阳的美好,才能把握未来。
阅读带给我的收获是任何的东西都远远比不上的,他像是为我插上了一对五彩斑斓的翅膀,任我在湛蓝的天空飞翔。在阅读中我能发挥我的想象和潜能,能真真实实地去做我自己。有时,在路边遇到一位残疾人,我就会浮想联翩,想象着他的传奇经历;有时看着蜜蜂在花丛中飞舞,我就联想到辛苦的农民伯伯忙着在田间劳作,而这些都是阅读带给我的,在书中品尝着酸甜苦辣,并且有一个个不求甚解的欲望。让我从一个一点都不懂的小孩变成了一个看到未读过的书时就饥肠辘辘、即不难耐的读者,这对我来说可谓是十二分的收获。谁能说这不是阅读所带给我们的恩泽呢?
阅读。不仅让我理解了人生的奥秘和意义,还为我如何做人指明了方向,就像是东方的启明星,早早地升起,指引着我们向前。阅读将会陪伴我一生,我会不离不弃地跟随着他,直到永远!