明星的作文600字
我每天都可以看见它,虽然它看似普通,但我觉得它却非常伟大,让我崇拜不已,它就是大树。
大树是一头老黄牛,一直为我们默默地奉献着。它帮我们把二氧化碳转化为氧气,又时不时地帮人们遮风挡雨,好像不是为了帮助我们,它就不会在我们身边似的,可是人类不但没有感谢树木,反而砍伐它们,把它们做成纸张,无数颗大树把自己的身体献给了人类,可又有哪一棵树抱怨过?
记得有一次,我走在回家的路上,我可发现路边的每棵树上都有一些疤痕,走近一看,才知道这上面刻着几个歪歪扭扭的字,“某某某到此一游”、“某某是个大坏蛋”,可我却没有一点儿同情心,反而也被激起了兴趣,也找了一块儿尖尖的石头在上面刻了起来。过了一会再看看这棵树,一些绿水从伤口里边儿流了出来,像是人类的血。可是大树好像丝毫不知道疼痛似的,没有一点动静,我心里生出一些内疚,忙跑回家里,不想被人看见,免得他们在背后说我的坏话。
回家后,我拿起一本书打开,马上一个刺眼的题目就出现在了我的眼前:《大树是地球的卫士》,里面写的都是大树对人类的贡献,它不仅可以隔音,还有防止水土流失、净化空气等作用,原来它一直悄悄地保护着我们,才使我们可以在这个星球上生存下来。看到这里我的眼角湿润了,我想:看似平凡的大树,可它却如此重要,如果地球上没了这件法宝,那生命就不复存在了。我们又有什么理不去崇拜大树呢?只有像大树这样坚定的勇士,才可以被称为真正的大明星!
你认为大树是不是我们心目中的大明星?是不是我们最可靠的伙伴?