柳树的作文600字
小池塘的南岸生长着两棵柳树,东边一棵长得高大,枝繁叶茂,是姐姐;西边的一棵长得瘦小,柳条稀疏,是妹妹。姐姐的树底下常有小朋友靠着树干在草地上读书,常有老爷爷在一旁有说有笑地晨练。
妹妹很少受到人们的关注,看着姐姐身边热闹的情景,她羡慕极了!
有一年春天,两棵柳树的旁边长出了一根细小的藤蔓。小藤蔓长得很快,却只是匍匐在地上,始终不见长高。常有小朋友不小心把叶子给坐烂了,或是晨练的老爷爷一不留神把藤条给踩断了。
有一天,疼得忍不住的小藤条鸣呜地哭起来。小柳树垂下柳条轻轻地抚摩着小藤蔓,默默地陪着她流了许多眼泪。突然,小柳树兴奋地说:“小藤蔓,别哭了!你以后就扶着我的柳条长到我的枝干上来吧。这样你就不会被粗心的人们弄伤了。”
正照着明镜似的水面梳妆打扮的柳树姐姐听了这番话,吓了一跳,严厉地警告说:“小妹,就你那瘦小蠃弱的身躯,怎么能让小藤蔓攀附在你身上呢?总有一天你会累坏的。”小柳树十分坚决地说:“这地方就我们三个,小藤蔓现在有困难,我们不帮她,还有谁能帮她呢?”说着就拉过小藤蔓的藤条缠在自己的柳条上。从此以后,小藤条就顺着小柳树的枝干一天天地往上长。小柳树虽然觉得有点累,但是一看到小藤蔓茁壮成长的样子,心里就充满了幸福。
又一个春天来了,小藤蔓开出了许多红色的小花点缀在小柳树上。路过的人们惊奇地叫起来:“这小柳树还开花呢!”爱花的人们纷纷凑地过来观赏,赞叹说:“太漂亮了!”许多新郎新娘大老远跑过来,站在小柳树旁边拍下了结婚照。
小柳树和小藤蔓看到此情此景,都开心地笑了。