柳树的作文600字
春天到了,小柳树换了一身绿色的衣裳。
一只美丽的黄鸟飞来了,她唱起歌来嗓音甜甜的,跳起舞来身子轻轻的,十分招人喜欢。小柳树让她住进了自己的家。两人成了好朋友。
这天,小柳树和黄鸟正在玩耍,一只灰色的小麻雀飞了过来,他说:“小柳树,让我和你们一块玩吧!”
“你会唱歌吗?”小柳树问。“喳喳”小麻雀张开嘴巴唱了几句,嗓音沙哑。“哎呀,真难听!”小柳树又问,“你会跳舞吗?”小麻雀张开翅膀在地上跳了几下,差点摔倒。小柳树摇摇头:“哎呀呀,你还是到别处玩去吧!”小麻雀难过地飞走了。
春天过去了,转眼间,秋天也要过去了。冷风一吹,小柳树漂亮的绿衣裳变成了黄衣裳,接着,黄衣裳又变成了破衣裳,她变得难看了。
美丽的黄鸟不愿理小柳树了,一天清晨,在小柳树睡觉的时候,她连声再见也没说,便到南方找新朋友去了。
冬天来了,小柳树孤零零地站在山坡上,十分难过。忽然,小柳树好像听到有人在自己耳边唱歌:小柳树,别忧愁,你是我的好朋友。喳喳,喳喳……
声音是那么好听,小柳树睁开眼睛,发现肩上落着个灰色的小东西,是他在唱。接着,小东西又飞到地上,围着小柳树转着圈子跳起了舞,样子很好看。
天亮了,小柳树这才看清,那个小东西原来是春天被她赶走的小麻雀。小柳树不好意思地说:“小麻雀,你,你真好!”
小麻雀笑了,他用力抖抖被冻麻木了的翅膀,飞到了小柳树的身上。
春天又来了,当美丽的黄鸟从南方飞回来的时候,小柳树自豪地指着小麻雀,向大家介绍道:“这是我最好的朋友!”