小草的作文600字
告别冬季,春姑娘踏着轻盈的脚步,悄悄地来了,她清了清嗓子,用银铃般的声音对着大地宣告:“春天到了!”
春风唤地,万物复苏。小河解冻了,哗哗的河水向前冲着,好像在大声地叫喊:“我们自由啦!”爱美的柳树姐姐又张出许多绿油油的嫩芽,在微风中胆怯地抬起头来,可爱极了。而我呢,则是草坪中的一员,刚才睡得正香呢,却被春姑娘那悦耳的歌声唤醒了,我伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,看见旁边的姐妹们已纷纷把头伸出泥土了,还不停地啧啧赞叹着:“真美啊!”我好奇地想着:上面有什么美的呢?不如我也去瞧瞧吧!我悄悄地伸出了半边小脑袋,左瞧瞧,右看看,确定安全了后才慢慢把整个身子探出来。我还没站稳,春风姐姐就轻轻地拂过我的脸颊,微笑着对我说:“欢迎你,小草妹妹!”我点点头,看着周围的风景,天啊!简直比我想像中的还要美:柳树姐姐在得意地甩着她的新头发;可爱的小燕子从南方飞回来了,在天空中盘旋着,叽叽喳喳的叫声凑成了一首欢快的天然交响曲;桃花姐姐们也争先恐后地露出了小芽,一切都显得那么生机勃勃、精神焕发。可我们小草也不甘示弱,大家听着春风姐姐的口令,有旋律地在威风中摆动着细小的身躯,像绿色的波浪在翻滚着,犹如一片翠绿的海洋,引来了几只雪白雪白的小兔子在草地上玩耍,活泼极了,像几团棉花球似的。我们都欣慰地笑了。不远处跑来一个小男孩,手里拿着一个漂亮的风筝,在草地上快乐地奔跑着,感受着春天的气息,享受着春风的清爽。接着又来了一个郊游的队伍,他们一边走一边欣赏着美景,嘴里还哼着与首〈让我们荡起双浆〉。啊!美丽的春天!你是那么生机勃勃、富有活力,虽然我只是一课不起眼的小草,但我也能为春天增添一点点绿色,我感到无比的幸福!
希望在明年的春天,我还可以成为大自然中的一员,为大自然、为人类作奉献!