小草的作文600字
春天来了,那一株株,一簇簇,一丛丛的鲜绿色的小草充满了生机与力量。听爸爸说,就是这一株株株绿色的小草,能顶起沉重的石块呢!可我还是不大相信,只是些纤小的生命会有如此强大的力量……
我喜欢春风吹草绿江南所独有的美,而它们又是怎样柔嫩的一点绿色,在石缝里,墙角处,勇敢地抗拒着风的肆虐,带着不屈在寒意的的冷风凄雨里,一寸寸地成长,一点点地渲染着大地,在风轻云淡中编织出飘逸的春之影。
喜欢想象盛夏里的草长莺飞,小草在炽热的阳光下,将生命里所有的美丽集中在同一时间里绽放得淋漓至尽。在一望无垠的绿色原野上,它把各色怒放的花朵衬托得鲜艳欲滴,蓝天在未惺忪的视线里变低了,似乎弯下腰拥抱着小草。这时的小草是最平稳最柔软的摇篮,仿佛躺上去就没有了焦虑,没有了烦恼,有的只是希望与梦想。当日光略微收敛,在小草的簇拥下,做一个最香甜的美梦。闭上双眼,阳光下飘散着小草淡淡的清香,我知道那是大自然中最真实的味道。
喜欢临摹深秋落叶掉到枯草上的画卷,红的叶片,黄的草茎,美丽而鲜明。看着它们,会想起一轮夕阳沉落于西山的另一边,只是缓缓下坠时那种有些辉煌的凄凉;会想起石阶上风烛残年的白发老人携手而行,那一抹从容安然的温馨,那一丝微妙无名的感动……萧瑟的秋季,在不知不觉中来临。遍野的绿色斑驳着消失,只有那干枯的浅黄色在无声中步入了人的视线,我知道那是生命终结时最柔韧的余音。
喜欢观望寒冬的第一场风雪过后,在大地上失去踪影的它们,留下一丝痕迹掩藏于漫天纷飞的飘雪下。等待着漫长的寒冬过后,第一阵春的蒙蒙细雨唤醒他们又一年崭新的理想。
安静的夜里会有谁愿意在角落里唱着沙哑的歌,看众多弱小的生命用这股平凡的韧劲,描绘着春天,为大地梳妆,创造出世界美好的春天。
我喜欢小草,正是它那不屈的张扬,装点着春天独特的一景,让人感到生命的坚韧与不息……