小草的作文600字
我只是一棵小草,只是一棵平平凡凡、小巧玲珑、并且不再长高的小草。
我被挤在同类中间,是那么平凡。没有花的芬芳,没有树的高大,也没有其他植物的出众。是那么平凡,因而失去了属于我的生命的色彩。
我没有抱怨,没有诅咒,也没有因此而放弃了自己。再我心中,只有一个信念——再怎么平凡,再怎么不出众,别人再怎么瞧不起你,都不要忘记,这个世界并不曾抛弃了自己,命运也没有怨恨自己。不管怎么样,决不能自己瞧不起自己,这是最大的堕落。
我告诉自己:天生我材必有用,这个世界让我活着,就一定要我干出一番事业来。也只有这样,我才能对得起生我养我的大地,才对得起与我不弃不离的信念,才对得起我自己!
我大声地把这句话喊了出来。
花儿听了,娇滴滴地对我说:别费力气了,你不过是一棵小草而已。哪像我,长得娇媚动人,天生就是给富贵人家的料。哪像你,一点也不美!一旁的树听见了,说:小草啊,花儿妹妹说的对,你就别费力气了。你的职责是做好你份内的事,别想了。其他植物也附和道:是啊,别想了。只有我的同伴们说:好样的,有志气!
我笑了。
一天,我看见几个人在我身旁说什么。好像是在说什么世界杯,还冲我指指点点,好像很满意。不一会儿,来了一辆挖土机,把我连同同伴们一起挖走了。经过很长时间的颠簸,我们到了一个陌生的地方。有两个人把我们抬了下来,安置在许多陌生同伴的中间。
我们休息了一晚。
第二天,我醒了。看见许多人在我的四周。人们欢呼雀跃。不久,几个球员踩到了我们身上。
我现在才明白——这里是世界杯现场——我有幸做了球场的草坪!