点滴作文600字
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,相信都有值得我们回味和感动的事吧。我走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动的瞬间……
那是一次爸妈去家住靖州的舅妈家办喜酒,我因为要上学所以不能去,爸妈便请爷爷来照顾我一段时间。
刚开始我和爷爷也没什么交流,爷爷也只是偶尔和我聊几句,问我今天吃什么的,我也只是回应。
直到有一天,一件在人们认为如此寻常的事却触动了我。
那天是星期三,我和朋友约好去一个地方去玩,结果玩着玩着都忘了时间,再次看时间时发现已经17点40多了。我心想:完了,这么晚会去,肯定会被训,更何况我和爷爷说都没说,回去八成会被好好说一顿的。我边想边加快了回家的脚步。
回到家里时,已经18点多了。我见家里没动静,爷爷应该出去散步了吧?我边想边脱下鞋穿好拖鞋进来。“兴达,回来了吧?”爷爷的声音和气的传来。我往餐厅的方向一看,爷爷正一脸慈祥地看着我。“爷爷?你不是应该出去散步吗?一直坐在这餐厅干什么?”我质问道。“因为你一直没回来啊,我怕你没带钥匙,所以没有出去找你了,只好坐在家里等你回来啊,好了,别傻愣着了,快来吃饭,还好我把饭热了一下,现在还没冷,快来吃饭。”爷爷和蔼地说。
就在这一霎那,我镇住了,我为今天的行为感到羞愧,我怎么能让本来就寂寞的爷爷来等我呢?而爷爷脸上本就是忧虑与担心,见我好好的变放松了许多,而那一句“因为你没回来,我只好做在家里等你回来”深深地触动我心,至今我仍记忆犹新。
这件事难道不是一件很常见的吗?我们又有几个人放在心上?这些都是家人对我们的关心,对我们的关爱啊!