放手作文600字
听奶奶说,我出生在寒冷的冬天。那天,下了罕见的大雪。而我出生之后,天就立刻放晴了。所以,就有了我的名字,徐雪晴。后来,又把“晴”换成了“琼”。
爸爸是入赘的,所以我一直和奶奶生活在一起(就是你们叫的外婆)。在别人眼中,入赘女婿的日子肯定不好过。但,我爸爸却很幸运。因为,我的爷爷和奶奶都是很朴实的农民。爸爸在我们家十几年,从未让他下田务过农。这几十年来,爸爸连一声爸妈都没叫过。
爸爸是那个时代的大学生,而妈妈,却没什么文化。爸爸,有些瞧不起妈妈。但,妈妈却爱着爸爸。
妈妈只有一个妹妹。姑姑对我很好,就像自己的孩子一样。而爸爸那边的亲戚,特别是条件最好的大伯伯。我长这么大,从未穿过她买的衣服,从未吃过她买的东西。他们都不喜欢妈妈,他们都瞧不起我们家。
她说我不亲热她,可是,她有关心过我吗?每次去她家,都只有一把冰冷的大锁迎接我。在牌桌上奋斗的她,我能打扰吗?
爸爸,不是我要抱怨,可是,这十几年,您问心自问,爷爷和奶奶对您不好吗?
爸爸,您是女儿最亲最爱的爸爸,您是家里的顶梁柱,您是女儿的天。但,自从您去了广东后,您变了,变得和女儿疏远了,对妈妈也越来越冷淡了。妈妈说,你有了外遇。但我不信,因为,我相信爸爸,不会背叛我们,不会背叛这个家。
但,那天,那个人的电话都打到家里来了。我顿时蒙了,傻了,想哭,却没有眼泪。原来,你不要女儿和妈妈了。难道十几年的夫妻,都抵不上外面的甜言蜜语吗?
最后,妈妈还是原谅了你,因为,你们是在为我活。可是很痛苦不是吗?妈妈苦,你也苦。既然这么累,那就放手吧!分开吧。我十五岁了,不再是小孩子了,我会看,会听,我懂。我不想让妈妈那么累。
爸爸,也许分开,是你们最好的选择。