放手作文600字
“如果你对天空向往,渴望一双翅膀,放手让你飞翔……”像这首歌一样,我妈也是这样教育我的。
小时候,妈妈教我学骑两轮自行车,妈妈在后面扶着车座。有一次,骑着骑着,我感觉好像会骑了,高兴地回头准备和妈妈妈说一下,可回头一看,却发现妈妈远远地站着,根本没扶车了。我很害怕,一下重心不稳,没控制住车把,差一点摔倒了。我在心中不断说,不要着急,要冷静。于是,我慢慢放松下来,车把也控制住了。
妈妈,你的那一次放手,让我十分自豪,因为所有小朋友向我投来羡慕的目光。
小学时,开始上补习班了。妈妈说我长大了,让我自己过马路去补习班。可是一到马路边,我的腿就开始发抖。路上车水马龙,没有一丝缝隙,我走了一步又缩了回来,好像踩到了火炭上面。忽然,我想起妈妈对我说的话:“过马路要小心,不要怕,越怕越不敢自己过马路。”于是,我鼓起勇气,走了上马路。竟然也没想像中那么危险,看来也不怕呀。于是,我信心又大了起来,直接穿过了马路。我开心极了。
妈妈,你的那一次放手,让我认识到了什么事都要勇敢,不要怕。
今年,因为疫情,我和妈妈在家没事干,便做起蛋糕。看妈妈做了几次,我也学会了,便对妈妈说:“我自己做一次。”准备两个无油无水的容器,我先把蛋清、蛋黄分离。向蛋黄里加入面粉,酸奶,糖,玉米油,“Z”字形搅拌,搅成无颗粒状。接着打蛋清,加糖,再打成小细细泡,再加糖,然后把奶油和打好的蛋黄搅拌起来,搅好之后把它倒到一个容器里,就可以上锅了。还没蒸好,就满屋都是香味。一打开,金黄金黄的,虽然有点变形了,但自己做的吃起来感觉特别香。
妈妈,你的这一次放手,让我明白了什么都要勇于尝试,这样,你才能认识到自己的优秀。
妈妈,您每次的放手,对于我都是一种成长,让我的翅膀渐渐丰满起来,渐渐学会飞翔。谢谢您!妈妈!