母亲作文600字
我知道这样一段对话,其中一个人问道:“世界上最伟大的人是谁?”有人答道:“母亲”“还有呢?”回答仍然是一样的答案。“我是问有什么比母亲更伟大的人?”回答道:“有”,那人追问道:“她是谁?”“她是母亲的母亲。”
今天中年吃午饭时,电视屏幕上打出了几个字“母子情深一线连”母亲一看便离开饭桌,坐到电视机旁的沙发上仔细看了起来。
这是一个真实的故事。一位母亲把自己的一颗肾移植给自己患病的儿子。手术在两张病床间进行,一边是准备为儿子献肾的母亲,一边是准备接受肾的儿子。在手术过程中母亲的眼角含着一滴泪,始终不落下,这是一颗充满勇气的泪。能否成功就在此一刻了,母亲在内心默默地祈祷着。
而坐在电视机前的我的母亲,似乎也被打动了,天下的母亲的心是相通的。
母亲专注地看着电视机的屏幕,电视机里那位母亲的一个眼神,一个表情,一个动作都被我的母亲看得一清二楚。我看着母亲的那副神情,不禁笑着说:“这个节目早晨也有,怎么现在又演了”母亲有些生气了,不搭理我。过了一会儿母亲说:“你哪知道这当中的滋味?”我看到母亲的眼睛有些红。这时我在边上弄出了些声响,母亲这时对嗓声很恼火,甚至连我的咀嚼的声音也不满了,她对我说:“小声点,再小声点。”声音还没有停止,这时她急了,冲我大喊。我对于母亲的举动有些吃惊,便匆匆上楼了。
上楼后我静下心来想,为什么母亲今天会这样的呢?这个电视节目有什么好看的,不就是救人的一个场面吗。但是当我真正静心想想的时候,想想平时母亲对自己的关爱,为了儿女她可以不顾一切,可以受任何的苦,就像电视中的那个母亲一样,同样为了儿子,她可以献出自己的肾。看来天下的母亲的心都是通的,为了自己的儿女,她们可以把自己的一切都拿出来,甚至于生命她们也愿意,因而母亲今天才会如此的举动,想想自己刚才真不该那样打扰母亲。我对母亲已经佩服得五体投地,我想大声地说:“母亲,您是最伟大的!”