噪音作文600字
尊敬的人类:
你们好!
我叫噪音。自1997年3月1日《中华人民共和国环境噪声污染防治法》施行以来,我屡屡受到了道德法庭的传讯、审判和教诲,最终幡然省悟,忽有良心发现,悔恨交加:为什么要干损人害己的事情呢?痛定思痛,我现在就作一番自我剖白,以求得你们的宽恕,谅解。这样,我才能够解脱烦恼啊。
我是以“分贝”计量的。分贝值在55以下为正常声音无害区,55~110是我的过渡性有害区,110以上则是我的严重有害区,是我犯罪率极高的时候。
我的影响和危害主要有:一是影响人类的听力。听力的损伤程度与我肆虐的程度有关,我达到了85分贝以上的话,噪声性耳聋发病率就可达5%。从国际上的一些统计数据可以发现,生活在喧闹地区的一部分居民的听力正在变得越来越差。二是严重影响人们的学习、工作和睡眠。如我兴风作浪,达到100到200分贝时,受我干扰的人们不但难以做什么事情,更难以进入恬静的梦乡,直接危及人们的身心健康。三是我还会影响人的心血管功能和内分泌系统。这主要表现在会使人心律不齐,血压过高。我每上升一分贝,该地区的高血压发病率就增加3%。四是危害人们的中枢神经系统。在一个强噪音环境中,会出现头痛、耳鸣、多梦、记忆力减退、全身无力等症状,还会使人变得迟钝、古怪、急躁、易怒。有35%的犯罪狂与我有牵连。在法国,每四个神经病患者中,有三人是由我诱发的。在巴黎和东京的自杀事件中,有35%是由我一手导演的。五是影响儿童的智力发展。有人做过调查,我会使儿童的智力比在安静环境下的儿童降低20%。列数以上罪状,我真是罪恶多端呀!
我想自取灭亡,以谢罪于天下,自己又做不到。因此祈求人类能够有效地防治我,消除我,使我从罪恶的深渊中得以超脱。人们啊,救救我吧。我一直想遁入空门,获得新生。真那样的话,阿弥陀佛,善哉善哉!
噪音由衷陈上,临函涕零,不知所言!