噪音作文600字
我家住在富华新村,周围绿草荫荫,环境幽雅。房间宽敞明亮,空气流通,窗户大、采光好,视野开阔,是最适宜居住的好场所。可是不知从什么时候起,楼后面的房屋拆迁变成了建筑工地,楼右边的东明路变成了夜市,噪音特别大,给我们的学习和生活带来了许多不变。
譬如晚上,我要写作业,很需要安静,可是夜市上“卡拉OK”乱糟糟的音乐却固执地从窗子传来,分散着我的注意力;周末,大家忙碌了一周,很想好好睡个“懒觉”。可是六点刚过,窗外汽车的喇叭声、发动机的轰鸣声、建筑工地的噪杂声以及早市的叫卖声,各种声音混杂在一起,又让我再也无法入眠。我对此深恶痛绝却又束手无策。
有一天晚上,我正睡得迷迷糊糊,爸爸兴冲冲地走过来,声称要做什么实验。只见他拿着一块厚厚的“翡翠绿”玻璃,小心翼翼地把它安装到窗户上。我很纳闷:这是为了挡风遮尘还是遮阳光?爸爸神秘地一笑,没吱声。
第二天早上,噪音没有了。从窗户传来的是:“叮当,叮当”美妙欢快的音乐。我更纳闷了,问爸爸是怎么回事,爸爸告诉我:“是这种新产品起的作用。噪音被传音玻璃吸收,会变成音乐放出来。”“那为什么会变音乐呢?”我好奇地问。爸爸笑着说:“这是一种科学原理,噪音吸进去时,有一部分是杂音,杂音通过排除,正音就会放出了音乐。这样噪音也就随之消失了。”“哦!以后我们再也不用忍受噪音了!”我高兴得一蹦三尺高,一不小心,还跌了一跤呢!
“哎呀”一声,我惊醒了,原来是南柯一梦啊。我回味着这种奇怪的“传音玻璃”,心想,在不久的将来,科技人员一定会把它研制出来的。到那时,再大的噪音也休想影响到我们。
再见吧,噪音!