噪音作文600字
近月来,我们家附近正在建设工程。看着一天比一天高的工程,也给我的生活带来喜和忧。
工地上的电钻声,起重机的“突突”声,水泥搅拌机的“隆隆”声……合成了一曲高亢嘹亮的歌曲,振奋着我的心。
早晨,当人们还在甜美的梦乡中时,这首曲子就开始演奏,曲子激励着我起床,又像一个敌军在攻击城门,使我不得不从温暖的被窝里爬起来。夜晚,当我舒服地躺在床上,这曲子还在无休无止的进行着,让我不得安然入睡,也如一把可恶的锤子打破了我一个个如水晶般的梦。晚睡早起,看着两只如清澈的小溪般的眼睛变成了两只大大的紫葡萄,心痛ing,心怨:“这该死的噪音,还让不让人活!”本来学习就是很累,休息一晚上调整过来也就算了。哎,现在倒好,连你这烦人的噪音也来打扰我,真是快要体力不支、精神不佳、眼胀眼涩眼疲劳。真可谓是讨厌!
今天早晨,又是伴着这首歌曲起床。起来细想,其实这也不坏。早晨,这噪音成了我天然的闹钟,督促我按时起床;夜晚,它成了我特殊的“安眠药”,使我在逆境中成长,这为何而不为呢?又想,这些建筑也是为了我们的家乡发达而做下垫基,工人们每天比我起得还要早睡得还有晚,他们可曾抱怨过?
不要为自己一时的快乐而忽略了大的成就。以一颗平常心去面对生活,有时会觉得一切都是那么的美好。难道不是吗?以美的角度去看一切事情,会使一件原本是坏的事情变成一件好事情。关键是你有没有一颗乐观的心,会感受美的五官。有时候烦人的噪音也能变得美丽。