20xx对于我们来说,一切都是一个未知数。人类是战争还是和平,是生存还是灭亡?
想象在20xx年的第一个早晨,一阵悦耳的铃声传入我的耳朵,我一看闹钟,已经八点了,我忙起床穿好衣服,梳洗一番后,拿上早点和皮包急匆匆地冲出了家门。
走出大门,踏进这和谐、美好的社会。只见马路上不像原来那么拥挤了,放眼望去一片绿色。原来,现在流行空中轿车、空中地铁,崭新的车子在天空中来去自如的行驶着,而且,这些车子都很环保,不用汽油,不会排废气,全都使用太阳能。现在,天上不仅只有鸟儿和飞机,还有轨道、缆车,甚至还有奇妙的飞屋,一切都像在梦境里一般。
我大步走到楼梯口,顺着旋转楼梯来到了摩托车站,用我的交通卡在刷卡口上轻轻刷了一下,便看见一辆宝蓝色的摩托车从天空徐徐降落在我的眼前。我骑上摩托车,整个人好像飞了起来,看着脚底像小蚂蚁似的人们,心情十分激动。
突然,我的手机响了,我拿出我的高科技手机,看了一下屏幕,原来是老板打电话来了。我按下按钮,只见一个立体画面出现在空气中,像真人一样,对我大吼:“你迟到啦!我要扣你工资!”吓了我一跳。
终于到达了目的地,我心想:再不快点就要被扣工资啦!于是我三步并作两步地冲进大门。这时,一个聪慧的小机器人秘书飞了过来,把我昨天拖放在它那儿的文件和资料统统订成一本,整整齐齐的交给了我,还递给我一封信件,它可真是大家的得力助手。
下班后回到家,就更轻松了,什么事都不用我做,只要我一吩咐,两条能收缩、变细的机械手就能帮你完成所有的心愿。而且还有既忠诚又贴心的机器人管家帮你把家打理得干干净净,生活无比快活。
让我们大家团结起来,为美好的生活去努力奋斗吧!