蘑菇作文600字
今天是大年初四,由于病情高发,所以我和爸爸妈妈呆在爷爷家不能出门。我们全家人待在家中一个个都闷得慌,打算去树林里采可爱的小蘑菇。
大家手中各拿了一件好“武器”,有塑料袋子,有大竹篮子,有长长的树枝,有镰刀,还有……总的来说就是:“武器”太多了!我和我堂妹就像一个个可爱的小蘑菇。我蹦蹦跳跳的跑向目的地,只听见“哎哟!”一声,大家往前面睁大了眼睛,望了又望,原来是我太兴奋了,没看路,“咣当”一下子摔进了“臭水沟”里。我妹妹连忙跑了过来把我扶起来,又对我说:“姐姐你小心点儿,看着点儿路,别又摔进其他的‘臭水沟’里,你呀别那么兴奋,要不然你又得摔一跤。”
过了一会儿,只听见爷爷激动地大喊道:“快过来,快过来,瞧一瞧,看一看,我发现了一个大大的蘑菇!”大家听了激动万分,就连我弟弟跑向目的地的时候,鞋子掉了,他才不管呢!而我呢,我听见了爷爷的话,忘记了刚才的疼痛,以百米赛跑的速度冲到了爷爷发现第一个蘑菇的地方,我听了这句话就好比发现了新大陆一样!我实在是太激动了,没刹住自己的“急刹车”,结果摔了一个超级“狗啃泥”,还把第一个被发现的大蘑菇给踩烂了!我的心里感到特别的委屈,特别的心痛。
我也不甘示弱,拿起小小的树枝,跟着叔叔走到昨天采过蘑菇的地方,我用我的“武器”轻轻地扒开草堆,这时我大喊道:“有好多的蘑菇!有好多的蘑菇!大家快来呀!”大家纷纷你追我赶地跑了过来,我弟弟和我妹妹一个箭步冲了上来,导致踩烂了好多的蘑菇,我告诉他们在有蘑菇的地方,不要随意踩踏,因为蘑菇的生长环境是成一堆一堆的,我们大家就这样小心翼翼地扒开附近的草丛,我们就利用这个方法,不一会儿就采到了满满一大筐的蘑菇,同时我们也被芦苇扎出了血。可是我们心里面别提有多开心了!
通过这次劳动让我学会要多动脑,多动手,不怕困难,不被痛苦而屈服!