滑板作文600字
看了标题,也许你会认为我在和别人边骑滑板边玩或比赛滑板,但事实上是我和孙亦凡在玩掌上小滑板。
今天上午自习结束的课间,我们不知该玩些什么。就在我们愁眉不展的时候,孙亦凡的眼睛突然一亮,然后像变戏法似的从口袋里掏出两个小玩具滑板摆在我面前,我顿时就明白了:我们来一场玩具滑板大战。于是我们决定七局四胜,因为下节课是体育课,所以我们先在操场上开战,地上的黄线意味着悬崖,一旦谁超过黄线就算输了。
比赛刚开始,我们对玩具滑板的特性都不太熟悉,动作过于鲁莽,双方都差点因为用力过猛而“牺牲”。接下来我们都吸取了教训,谁也不敢轻举妄动,就在双方僵持不下的时候,孙亦凡不小心一失手,滑板到了黄线边缘,我本可以抓住机会打败孙亦凡,可没想到我手中的小滑板一松,滑下了“悬崖”,因此我败下阵来。第二局,我们有好几次机会打败对方,可我们都没有把握住,但这时孙亦凡紧紧地跟在我后面,我被赶到了“悬崖”边,已经别无退路了。就在这千钧一发的时刻,我灵机一动,故意留了个破绽,孙亦凡果然中计,一下子掉进了“悬崖”,英勇牺牲了。这么一来,我便有惊无险地获胜了。我们正准备再战一盘,但上课铃响了,我们只好等下课再斗。
老师刚一宣布下课,我和孙亦凡就向音乐教室狂奔而去,我们在音乐教室旁边的楼梯台阶开始了后面五局的战斗,规则是不能掉到楼梯底层或栏杆外面。第三局一开始,我们互相追赶,因为在台阶上,有时上不去,有时下不来,战斗还挺激烈。没想到的是,最后孙亦凡和我“同归于尽”。第四局我想反弹上去,但是,不但没上去反而在中途弹到墙壁上,一头掉了下去,孙亦凡立刻乘胜追击,把我打败了:剩下的三局,我们俩继续激战,一次同归于尽,我胜一局,他胜一局。上课铃又响了,这场滑板大战,我们最终战成了平局。
通过这次游戏,我明白了一个道理:要想打胜仗,勇气、经验、位置、计谋、运气,这些条件缺一不可。