滑板作文600字
“玩滑板,玩滑板,我去玩滑板了!”
暑假里的一天,朋友们一个个滑着滑板,灵活得像一只只小鸟飞来飞去,我可羡慕了。在我的再三要求下,妈妈给我买了一个滑板。我起床后立刻扒开滑板的盒子,左瞧瞧,右看看,嘻嘻,真好玩!一个手腕粗的圆柱体连接着两个似圆的形状下还有两个轮子,我马上玩起了滑板。性急吃不了热豆腐,我一上去立刻就摔下来了。我不甘心,又蹬了上去。这次摔得更厉害了,摔了个四脚朝天,我摸了摸屁股,好疼呀!村上的星星看见我这个样子,主动来教我,一番“魔鬼训练”开始了。
星星扶着我大声说:“听我的口令,准备—左脚踩在滑板上,往前行三步,右脚猛地上来。好,这叫上板。”接着,星星给我示范了一下。我想:哈哈,原来这么简单呀!我肯定一学就会,哼哼!接着,星星拉着我的手照着刚才的步骤上板,但没有保持平衡,“咚”的一下倒在地上,我狼狈的从地上爬起来,拍了拍身上的尘土,摸了摸头自言自语地说:“哎,这玩意儿看起来容易做起来难呀,得好好练,不能‘轻敌’!”我反复地练着,功夫不负有心人,我竟然能上板了。星星见我第一步学得差不多了,又说:“我来教你下一步怎样滑行。听着,两只脚踩着滑板上,利用脚的力量使滑板前后摆动,摆动的幅度越大速度越快,同时身体要绝对保持平衡。”我心领神会上了板,毕竟刚学,重心不稳,再加心情紧张,双脚不停使唤,身体时而向前倾,时而向后仰,活脱脱一只笨拙的小狗熊,弄得星星手忙脚乱。我不断地练习着,摔了爬起来,再摔了再爬起来。慢慢地,我也能比较灵活地操纵滑板了。这时候我想:真是世上无难事,只怕有心人!
玩滑板真是一个有益的体育活动,既增强了我的体质,又锻炼了我的意志,还使我的暑假生活丰富多彩、有滋有味。以后,我也要像星星一样去帮助别人,大家同乐同进步!