滑板作文600字
这是一件小事。
我妈妈也许已经把这件事情忘记了,可是,这件小事对我的一生,或多或少起了一点影响。
那是在9月份的时候……
当一个帅气男孩踩着滑板时左时右,我心里不禁冒出一个念头:学滑板,并争取滑得比这个男孩好!回家后,我对妈妈软硬兼施,让妈妈给我买了一副滑板。
我拿着新买的滑板走向坝子,把滑板放平,一只脚先踩在滑板上稳住滑板,不让滑板乱动,另一只脚迅速地踩在滑板上,我瞅了一眼妈妈,看见妈妈赞许的目光。可是没过多久,我认为我不配那赞许的目光,因为,我不是一会从滑板上摔下来,就是控制不住平衡,我摔了一次又一次,终于,我的耐心到了极限,便再也没有耐心了,把滑板重复地摔到地上,大吼一声:
“什么鬼滑板,就是用火焚了我也再所不惜!”
吼完这句话后,我便到一边生闷气,妈妈把滑板从地上拾起来,来到我身边,语重心长地对我说:“孩子呀,没有人是一下子就成功的,只要坚持不懈,就会有巨大的收获。”
听完妈妈的这番话,我恍然大悟,拿过妈妈手里的滑板,练习去了。这次练习,我更加
用心,用心去体会其中的奥妙。我一次次摔到,又一次次站起来,终于,我摸清了门道,只要下午稍加练习,一定会成功!
中午到了,我回家匆匆忙忙吃完饭,就下来练习。
下午的我因为有了上午的经验滑得越来越好了,能不能成功就看这个下午了,好心不负有心人,我经过一次又一次的试验终于成功了!明天,我要在同学们面前炫耀一下,让他们妒忌妒忌。
在回家的路上,太阳对我笑,大树为我鼓掌,公路为我喝彩。今天,我终于懂得了——没有人是一下成功的,成功后必定有辛勤的付出!