清洁的作文600字
在生活中,总有一些人的行为会影响我们,给我们以生活或做人的启示,这些启示就会伴随我们成长。在我的记忆中,一位女清洁工的形象让我难忘,而她的品质以及她带给我的启示更是让我难忘。
那是一个寒冷的冬天,早上我背着书包正要去上辅导班,走在路上,突然在一个街道的转角,一个身影出现在我的眼前。仔细一看,哦!原来是负责清扫这个街道的女清洁工啊。只见她身穿橘黄色的工作服,手里拿着一个大扫把,一边往前走一边还不停地摆来摆去。看着眼前这位女清洁工,我感动极了,这么冷的天还在这里清扫卫生,紧接着一股暖流涌进了我的心头!伸手揉了揉已经冻僵的鼻子,我继续往学校走去。突然她的一个动作又把我牢牢的吸引住了,只见她缓缓放下手中笨重的扫把,摘下手套,向一堵光滑的墙走去,她小心翼翼地撕起墙上的小广告,遇到不好撕的小广告,她就沿着小广告的边缘,一点一点地往下抠。咦?她不是只管清扫街道的吗?怎么又清除起小广告来了呢?带着满脑子的疑问,我停下了脚步,远远的看着那位女清洁工。在一张已经有些微微泛黄了的纸前,她伸出的手一下子就定格在了半空中,随即无奈地摇了摇头,收回了停在半空的手。她拿起扫把,继续朝前走去。咦?为什么那位女清洁工单单对那张小广告手下留情?我心里这么想着,不由自主地向前靠了过去,那张小广告上的内容也越来越清晰,只见上面写着:“江浩月,女,12岁……”哦!原来是一篇寻人启事啊!那一瞬间,我恍然大悟。这不就是“择善而从之”、“勿以善小而不为”的真谛吗?我不禁向那位女清洁工渐渐远去的身影,行了一个注目礼!
这位女清洁工让我明白了真正的善良!她带给我的启示将永远烙印在我的心里,伴随我渐渐长大!