展开记忆的长卷,回望过去发生的事,我想起了你我的妹妹。
自从你呱呱坠地那一刻开始,我就知道我家的户口本上又增添了一个成员。对于你的诞生,全家大都很高兴。当然,也包括我,因为我特高兴我做了姐姐。
一直认为,做了姐姐便可谓是风光无限,因为我可以指挥妹妹帮我做事。可事实却恰恰相反。我拿那件事来说吧。
那是一个周末,妈妈和爸爸有事出门了,叮嘱我好好照顾你。还没等爸爸妈妈走多远,你就大声啼哭起来。我抱起那时还未满三岁的你,轻轻拍打你,哄着你,(要知道,我可是足足抱了你一小时你才不哭的。把我的胳膊酸的哟。)等你不哭了,我又听见一阵流水的哗哗声。天呀,你又撒尿了。我只好笨手笨脚地替你换尿布,还得赶忙去洗尿布。中午很快就到了,我还得为你冲奶粉。冲好之后,也没有想着试试奶水的温度,就往你嘴里塞。顿时,你的嘴边起了几个水泡。我看着你痛苦的模样,心里自责极了。终于熬到了晚上,我狼狈地扑到妈妈的怀里,说道:妈妈,妹妹的嘴唇烫着了。后来,为了这事我没少挨妈妈的骂。
记得上小学四年级的时候,我常常为我的作业本烦恼着。原因是我写作业时常常不注意,用胳膊肘把作业本的边角弄卷起来了,看上去很不美观。你知道后,就跑去问妈妈怎么办,当时妈妈正在用熨斗烫衣服,你看了后大有启发,便把我的作业本拿去烫,结果差点没把我给气死。
只见作业本上布满了大大小小的黄黑色的洞。眼见这本作业已是面目全非了,我是哭也不得笑也不得。后来听说,当时我的样子像马戏团里的小丑,滑稽极了。唉!
虽然你有时令人喜爱,有时又让人讨厌,但我还是很愿意享受和你在一起的日子。