走过作文600字
一切的一切都会过去,在那个没有瞬间的瞬间,回忆是美好的,也是孤独的。
——题记
翻开书的时候,不经意间,一片银杏叶片悄然滑落,我弯腰捡起。看了看,这时的我愣住了,这是毕业时同桌送给我的,背面写着:“朋友,珍重。”
不记得当时是否有种想哭的冲动,只是现在枯黄的叶片,早已是滴滴泪痕。望着这片枯黄的银杏片树叶,眼前浮现出同桌的灿烂的笑容,豪迈的话语,想起了我们之间深厚的友谊,想起了我们一起走过的时光。
毕业前几天,依依不舍的同桌唱起了她最熟悉的歌:“明天的你是否回想起,昨天你写的日记……”平时最爱笑的她留下了珍贵的眼泪,他缓缓从口袋里拿出了一片银杏片树叶给我,沉默了一会,对我说:“天下没有不散的宴席,相处之后终有离别。”是啊,友情如夕阳,夕阳无限好,只是近黄昏。千言万语道不尽的友谊,让我们彼此珍惜。我们一起含泪高唱:”朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。“就这样,光阴一去不复返,朋友一去不相见。或许现在,就现在,他也在回忆着我们一起走过的日子。
缘分让我们相识,让我们结成了深厚的友谊,我们一起讨论难题,一起学习,一起玩耍,整天形影不离,留下了美好的回忆。
生活中,总有许多人和事在面前来来往往,却不留下任何踪迹,可是总有些事,伴随着曾经有过的喜悦和悲伤,在记忆的书页里永恒着,哪怕多年以后,再翻开这已泛黄的书页,也依然亲切无间。能让我们想起以前的种种回忆。
时光飞逝,回首从前,点点滴滴,一一浮现。
感谢他们陪我一起走过青春最美好的时光。