今天,我坐在窗前,无意间朝窗外望去,只见外面春光明媚,绿树成荫。
首先映入我眼帘的是一棵高大的木棉树,它的主干非常的直,经过一个冬天的寒冷,它的叶子还一片都没有长出来,看似干枯的枝头却挂满了奶白色的花朵。它们的形态各不相同,有的花瓣已经开始凋零;而有的开的真旺,仿佛一只只白色的大蝴蝶停在枝头;还有的才张开两三片的花瓣,好像对这个世界还有点儿害羞;还有的还是花骨朵儿,饱胀的快要裂开似的。“多美丽的花儿啊!”我不禁赞叹道。只见几只全身黑色仅肚皮有点白色的小鸟停在这棵木棉树上,一会儿这里啄啄,一会儿那里啄啄,还叽叽喳喳的叫几声,可爱极了。
在这棵木棉树的边上,还长着一棵香樟树,这棵香樟树已经有十一岁了,看上去是那样的枝繁叶茂,像是一把撑开的大伞。香樟树的大多数叶子都是一片碧绿,只有枝头最上面的一层是刚长出来的嫩黄色叶子
和下面的绿色形成鲜明的俩个层次。香樟树是四季常青的植物,据说还是有名的杀菌高手,所以不管在小区里、校园内、马路边,都能看到它的身影呢。
我的目光转向了香樟树的另一边,那里长着一棵小巧的桃树,只见它的枝干上长着三三两两的嫩绿色小叶子,淡粉色的花儿却是尽情盛开,占满枝头。树与树的间隙里,小草们在阳光的照耀下,春风的呼唤里,也都争先恐后的冒出了小脑袋,嫩绿色草坪上开满了各种各样的野花,红色的、粉色的、紫色的、黄色的……在小草的陪衬下,那么的娇美。
春天,真是个充满生机的季节啊!