春天,向我们走近了。春天,也是古代诗人们作诗的大好时节,光赞颂春天的诗句就有不少,如“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,“好雨知时节,当春乃发生”……今天,我也写下欣赏了这春天的美景——
春天的阳光既不像夏天那样炎热无比,又不像冬天那样暗淡无光。春天的阳光是温暖的,站在春天里,沐浴着这暖暖地阳光,舒服无比。给这本来就热闹地春天又增添了几分春意。
既然有了春阳,那一定就有春风。春风吹,吹皱了河水;春风吹,青蛙从地洞里爬出来了;春风吹,吹鼓了杏树的花苞;春风吹,也吹出了绿油油的小草。
小草们的生命力多么顽强!冬天来时,小草们穿上了黄衣服,渐渐地枯下来。但可千万别以为小草死了,春天一到,他们便复苏起来,绿得发油,青翠欲滴。
春天里,会看到这样的一棵树,树上长满了白中带粉的花,那是什么?那是玉兰花啊!
走到玉兰树下,抬头仰望,只见那上面布满了玉兰花,有些是包着绒绒的“绿衣服”,含苞待放;有些好似害羞地“娇滴滴”的小姑娘呢!我随手捡起了一片玉兰花花瓣,细细闻一闻,你会闻到春天的气息。而已经盛开了的玉兰花,远看它好像白色的雨点,近看它们又各不相同,让人们心旷神怡。那么,谁又是象征着春天来了的花儿呢?当然是——迎春花。
迎春花和玉兰花是青岛开的最早的花。而现在,春天已经到了中期,一般不会有新开的了,好不容易看到了迎春花,我就和它们合了个影,捡起一朵小花夹到了这本作文里,作为春天的留念。
我爱春天,更爱春天的景色。