春景作文600字
住处外面的大路两旁,栽满了树。其中最整齐的是两排黄桷树,间插着另外的我叫不上名的树。这些树想必是极适应这里的气候,长得异常高大茂密。夏天,从树下经过,哪怕是重庆的日头都被过滤得凉风缭绕。
春踏着不变的步子赶来。淅淅沥沥的雨中,油绿的黄桷树开始变色,有的纯粹的黄,有的半青半黄,还有的青中带黄。
今天,再出门,风吹过,飘落下来的就是通体黄色的好看的蝴蝶了。这个比喻很蹩脚,就像小学生的水平,但是,无论低头走路,还是与人攀谈,这样的黄叶就会在不经意间带着风进入你的眼帘。
抬头看天,一树的新绿直逼蓝天,在阳光下显得通透、仿佛能看见叶脉间汩汩流动的生机。旁边的那棵或许是晚栽了一两周,还擎着满树的黄叶等着风。生命的交替就这么在春日的阳光中进行着。有几棵的新叶正在展开,芽片掉落一地。走在其间,真有种迎来送往的感觉。
提着菜,默默地走着,享受着这春的热烈。突然,脚下铺了一层极细的小白花,鼻尖淡淡的香味萦绕。抬头看,粗糙的树皮,高大的身形。再一仰头,双臂合围的一棵大树,那展开的枝丫缀满了这样的小花。刚萌出的嫩绿被这一片白色冲淡,几乎都看不见了,朝阳斜着穿过,洒下好看的亮色。突然想请人画像,穿着汉服,拿着团扇,接住刚刚飘落的花,阳光打在脸上,有着小花一样的宁静,这图应该比舞台上穿汉服做着生硬动作的那些更美吧!
思绪流连不肯离开,勒得生疼的手提醒我,手里还提着一袋菜。我深吸一口气,这毫无违和感。提着菜,我仍看到了春景;带着这种美好,我走过春景,那里还有另外的风景等着我。岁月静好,大概就是如此吧!