狮子作文600字
一天,天气晴朗,万里无云。小兔子从萝卜地里抱着大萝卜往自己家走。小兔子走啊,走啊,走到了山丘上。小兔子左看看,右看看,广阔的草坪,美丽的花朵,“哇!好美的花朵啊!”小兔子一边欣赏美景,一边欣喜地说。
突然,从草丛边跳出一只狮子,站在离小兔子不远的地方。小兔子愣住了,就连手上的萝卜也不要了。“我……我为什么……要走这……这条路啊!”小兔子后悔地说。它心想:“我还是快跑吧,我的命才是最重要的,萝卜就不要了,只要我活着,萝卜想怎么吃就怎么吃。要是我被狮子抓走了,以后就一个萝卜也吃不到了。”于是,小兔子嗒嗒嗒地逃走了。狮子得意洋洋地笑着说:“哈哈哈,被我吓跑了吧!”
小兔子跑到一棵大树旁,看见她的好朋友狮子,赶紧冲上去大叫:“狮子大哥,狮子大哥,你快来帮帮我吧!刚才我碰上了一只凶猛的狮子,你帮我教育一下它。”“好啊,我刚学完武术呢!”狮子回答。“你在这里等我。”说着,狮子就出发了。
狮子看到兔子说的这只狮子,发现有点不一样。狮子看了看自己,再看了看它,发现它身上的毛都是用叶子做的。狮子一拍脑袋说:“这是假狮子!”狮子立刻跑上前大叫:“喂,你给我站住,站住!”假狮子被这吼声一惊,不小心被石头绊倒了。狮子跑上前,指着它说:“你为什么要扮成狮子去吓唬小动物?”假狮子说:“因为他们不给我红萝卜!”“你给我从面具里出来!”狮子命令道。假狮子卸下面具,没想到是一只小老鼠。狮子训斥说:“你知道自己错在哪里了吗?”小老鼠不好意思地说:“我不该装成狮子吓唬小动物。”狮子原谅了小老鼠,说:“你走吧,只要你不再吓唬小动物,就行了。”
从那以后,小老鼠就再也不吓唬小动物了。