比的作文600字
今天真是一个开心的日子,我的《养金鱼》和安安的《云朵面包》同时获得了校讯通推荐,我像一个孩子似的,笑逐颜开,迫不及待地同安安和安爸分享这一喜讯,得到的当然是意料之中的欢喜与惊叹!
从安安开学的第一天起,在班主任阮老师的指导下,我们俩分别建立了博客,开始了写博之旅。从此,每晚8点就有了安安写博的固定时间。从一开始的“你怎么想的?”、“还有呢?”由我不停地提示,到现在她会说:“我就是这么想的,你又不是我,就这样写吧!”的小有主见,进步真是蛮大的。为了做个好榜样,我也坚持每天用心写作,有时晚上都弄到十一、二点,老公都笑话我要是上学时有这么大的干劲一定能考上名牌大学了!
每天在写博之前,她都要检查一下妈妈的作业,看看妈妈又写了她的什么故事,我总是在她审阅完问问:“是不是这么回事呀?”、“写下来是不是很有意思呀?”慢慢地,她会夸赞我:“妈妈,你写得真好!”“妈妈,你又得校讯通推荐了,真棒!可是……我怎么老也得不到推荐呢?”看到她有些羡慕、又有些失落的样子,我总是忍住笑对她说:“你还小嘛,刚开始学习写作,需要多多读书、多多练习、多多动脑,只要你一直努力,就一定能写出好文章的,好文章自然就能得到推荐了!你看妈妈刚开始也写不好,也是在不断地学习呀,现在得推荐是不是比以前多些了?可是还是有很多地方需要改进呢!坚持啊,你一定能行的!”