比的作文600字
悠悠五千年,泱泱大中华,正逢伟大祖国建国70周年纪念日,我们学校举行了《祖国在我心中》的演讲比赛。经过激烈的竞争,我成功地被推选到荆州市参加中小学生演讲比赛。
来到赛场,我突然之间有点紧张。来自各地的演讲高手云集,和他们的亲友团一道,使得整个场面热闹非凡。好多选手还在一遍一遍的琢磨他们的稿子。推敲着手势和动作。更让我始料未及,感到紧张的是,我竟然抽到了1号。明显不占优势的号牌。
主持人一上台,全场便一片肃静,评委露出严肃的表情,比赛开始了。我迅速平复紧张心情,把背挺得笔直,大方利索地向台上走去,面带微笑,向观众微微鞠躬后,开始了我的讲演。在悠扬而舒缓的音乐声中,我完全的放松下来,投入到我的演讲稿之中。讲演旧中国的落后,我饱含眼泪,讲到我们祖国的复兴,我面带微笑,谈到今天的腾飞,我满怀自豪。我将每一个部分都成功演绎,赢得了观众的掌声持久的掌声,下台的时候,我隐约感觉到评委们那种满意的微笑。我为我成功的演绎满怀信心,在心底为自己喝彩。
2号选手刚刚一上台,一种凄凉的背景音乐声传来。他讲了他艰难读书的故事,与残疾的父母,如何战胜生活的困难。他的演讲深深打动了全场的观众,大家沉浸在他的讲述中。甚至有一位评委老师都落下了眼泪,我立刻变得忐忑不安了,因为我预感到他的分数要超过我。可是结果,就出乎我的意料,他的分数并没有我的高。后来经过我的分析和找评委老师沟通,我明白了,我们这次的主题是读书复兴中国,而2号选手显然有些偏题。
接下来一个一个的选手登台角逐,我的心态也越来越好。我明白,展示最好的状态就是成功,不要那么在意比赛结果。最终我得到了一等奖的好成绩。这次演讲是一次极好的历练,也从别人的失误中积累了经验和教训,其实名次并没有那么重要,关键的是一定要提升自己。